За неделю из Харькова вывезли более 58 тысяч кубометров отходов

За неделю из Харькова вывезли более 58 тысяч кубометров отходов

Рабочие КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов» за неделю, с 16 по 22 июня, вывезли из Харькова 58,5 тыс. куб. м бытовых отходов всех видов.

Как сообщили на предприятии, за это время было вывезено 48,3 тыс. куб. м твердых бытовых отходов, 3,9 тыс. куб. м крупногабаритных отходов самосвалами и погрузчиками и 6,2 тыс. куб. м крупногабаритных отходов бункерами.

Директор КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов» Алексей Артикуленко отметил, что работники предприятия ежедневно обеспечивают чистоту в городе, и попросил горожан начать оплачивать услуги по обращению с бытовыми отходами.

«Все работники предприятия ежедневно самоотверженно пытаются делать наш город чистым, однако наши финансовые возможности ограничены. Просим харьковчан начать оплачивать услуги по обращению с бытовыми отходами с 1 июня для продолжения надлежащей работы предприятия», - отметил директор КП «КВБО».

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

В Харькове переложили более 30 километров теплосетей

В Харькове переложили более 30 километров теплосетей

Специалисты КП «Харьковские тепловые сети» перекладывают сети и восстанавливают источники теплоснабжения.

Как сообщили сегодня, 25 июня, в КП «ХТС», с начала года теплоэнергетики переложили более 30 км теплосетей. В частности, сейчас трубы большого диаметра меняют в центре города - на ул. Ярослава Мудрого и ул. Космической. Завершаются работы на Салтовке - на ул. Валентиновской и ул. Бучмы, и продолжается замена магистралей на пр. Льва Ландау. Заместитель технического директора КП «ХТС» Алексей Лука отметил, что пока все утвержденные еще до войны планы по реконструкции тепловых сетей выполняются на 100%.

Также на предприятии сообщили, что в результате боевых действий было повреждено около 20% источников теплоснабжения города, 15% из которых необходимо заменить. По состоянию на сегодня, необходимые работы выполняются на Северной Салтовке, в МЖК «Интернационалист», в микрорайоне «Горизонт» и поселке Пятихатки. Параллельно продолжаются реконструкции четырех котельных по проектам Мирового банка, запланированные еще до войны.

На предприятии подчеркнули, что необходимые материалы покупают за счет бюджета городской территориальной громады, и городская власть делает все возможное, чтобы обеспечить теплоэнергетиков бесперебойной поставкой запчастей, топлива и строительных материалов для подготовки к отопительному сезону.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости