21 августа 2017, 9:41

ВРУ подписала закон об обязательной установке счетчиков воды в жилых и нежилых помещениях

Генри Морган

03 июля 2017, 9:54

Отзывы: 0

Просмотры: 124

ВРУ подписала закон об обязательной установке счетчиков воды в жилых и нежилых помещениях

Фото: facebook

До 1 октября 2018 года - должны быть оборудованы все жилые дома; И до до 1 октября текущего года - должны быть оборудованы все остальные помещения, согласно законопроекту №4901 о коммерческом учете коммунальных услуг.

Жителей Харьковщины заставят за собственные деньги устанавливать домовые приборы учета воды и тепла. При этом сумма, которую придется выложить людям, будет в каждом доме разная – в зависимости от стоимости самого счетчика и количества квартир в доме. Например, если счетчик стоит 50 тысяч гривен, то в пятиэтажке, где 100 квартир, придется скинуться по 500 гривен, а в двухэтажном доме, где от силы 10-15 квартир – по 5 тысяч гривен.

«Расходы на домовые счетчики предусматривались инвестиционными программами, которые не были выполнены поставщиками услуг должным образом в течение 2014-2017 годов. То есть народные избранники и НКРЕКП почему-то «забыли», что во исполнение задач правительства до конца 2016 года поставщики должны были обеспечить 100% учет потребления тепловой энергии. Теперь же законодатели решили еще раз перевести эти расходы на население, обязав потребителей оплачивать взносы за установление домовых счетчиков», - отметил аналитик «Публичного аудита» Тарас Галайда.

Фотогалерея

Рассказать друзьям:

Похожие новости

Добавить комментарий