В Харькове подготовили аварийные бригады из-за штормового предупреждения

В Харькове подготовили аварийные бригады из-за штормового предупреждения

Коммунальные службы готовы ликвидировать последствия прогнозируемой непогоды в круглосуточном режиме.

Соответствующие поручения были даны на рабочем совещании, которое прошло сегодня, 14 января, в мэрии.

Как отметил первый заместитель Харьковского городского головы Александр Новак, задачу мобилизировать усилия в ликвидации последствий непогоды поставил мэр города Игорь Терехов. По его поручению на время штормового предупреждения будет организована работа профильных служб, а также сформированы дополнительные дежурные бригады. 

«Мы обязаны мобилизировать свои усилия: организовать круглосуточную работу дежурных бригад, штабов по контролю за ситуацией в Харькове. Будем работать в усиленном режиме, чтобы в городе был порядок. Это поручение мэра города Игоря Терехова, и оно должно быть выполнено», - подчернкул первый вице-мэр. 

Также он отметил, что необходимо усилить работу с субъектами предпринимательской деятельности в вопросе уборки тротуаров от снега и льда и в случае невыполнения ими Правил благоустройства территории города Харькова применять административную ответственность.

Напомним, по прогнозам синоптиков, в городе ожидается ухудшение погодных условий. Сегодня днем порывы ветра будут достигать 17-22 м/с, вечером и в первой половине ночи 15 января - усиление ветра до 25-27 м/с. Также на дорогах ожидается гололедица. 

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

В Харькове модернизируют очистные сооружения

В Харькове модернизируют очистные сооружения

КП «Харьковводоканал» выполняет модернизацию системы очистных сооружений для улучшения качества предоставляемых харьковчанам услуг.

Как сообщил директор Комплекса по перекачке и очистке сточных вод КП «Харьковводоканал» Юрий Шаталов, на очистных сооружениях предприятия в сутки очищается около 500 тыс. куб. м сточных вод. 

«Очистка сточных вод происходит в строгом соблюдении всех технологических стандартов и норм. На первом этапе это - тщательная механическая очистка стоков, направленная на задержание мусора, песка и удаление осадка. Потом сточные воды проходят биологическую очистку, отделение активного ила и осветление очищенных сточных вод. И только после всех необходимых лабораторных исследований эта вода поступает в харьковские реки», - отметил Юрий Шаталов.

Также он подчеркнул, что руководство предприятия всегда нацелено на дальнейшую модернизацию и усовершенствование очистных сооружений. В частности, в рамках реализации инвестиционного проекта «Усовершенствование системы илового хозяйства канализационных очистных сооружений г. Харькова» на очистных сооружениях проводится реконструкция цехов механической и биологической очистки с использованием инновационных технологий и энергоэффективного оборудования. Это даст возможность существенно повысить качество очистки сточных вод.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости