Северную Салтовку продолжают приводить в порядок после обстрелов

Северную Салтовку продолжают приводить в порядок после обстрелов

Работники КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов» продолжают благоустраивать территорию Северной Салтовки, особенно пострадавшую от обстрелов оккупантов.

Работы ведутся по улицам Натальи Ужвий, Гвардейцев Широнинцев, Леся Сердюка, Дружбы народов, Метростроителей. Бригады убирают с дорог  обломки снарядов и стекла, которые режут шины, а также вывозят другой мусор, чтобы навести порядок в микрорайоне.

«Для вывоза бытовых отходов привлекаются не только мусоровозы, но и другой спецтранспорт – самосвалы и погрузчики, вывозящие крупногабаритные отходы. Эта работа выполняется каждый день. Я уверен, что постепенно мы приведем Северную Салтовку и другие пострадавшие от обстрелов микрорайоны города в надлежащий вид», - отметил директор КП «КВБО» Алексей Артикуленко.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

В Харькове переложили более 30 километров теплосетей

В Харькове переложили более 30 километров теплосетей

Специалисты КП «Харьковские тепловые сети» перекладывают сети и восстанавливают источники теплоснабжения.

Как сообщили сегодня, 25 июня, в КП «ХТС», с начала года теплоэнергетики переложили более 30 км теплосетей. В частности, сейчас трубы большого диаметра меняют в центре города - на ул. Ярослава Мудрого и ул. Космической. Завершаются работы на Салтовке - на ул. Валентиновской и ул. Бучмы, и продолжается замена магистралей на пр. Льва Ландау. Заместитель технического директора КП «ХТС» Алексей Лука отметил, что пока все утвержденные еще до войны планы по реконструкции тепловых сетей выполняются на 100%.

Также на предприятии сообщили, что в результате боевых действий было повреждено около 20% источников теплоснабжения города, 15% из которых необходимо заменить. По состоянию на сегодня, необходимые работы выполняются на Северной Салтовке, в МЖК «Интернационалист», в микрорайоне «Горизонт» и поселке Пятихатки. Параллельно продолжаются реконструкции четырех котельных по проектам Мирового банка, запланированные еще до войны.

На предприятии подчеркнули, что необходимые материалы покупают за счет бюджета городской территориальной громады, и городская власть делает все возможное, чтобы обеспечить теплоэнергетиков бесперебойной поставкой запчастей, топлива и строительных материалов для подготовки к отопительному сезону.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости