«Харьковводоканал» устраняет повреждение на Салтовском жилмассиве

«Харьковводоканал» устраняет повреждение на Салтовском жилмассиве

Аварийные бригады КП «Харьковводоканал» оперативно устраняют повреждение на водоводе на Салтовском жилом массиве.

Как сообщил сегодня, 1 декабря, заместитель генерального директора - директор Комплекса «Харьковводоснабжение» КП «Харьковводоканал» Владлен Волков, рабочие приступили к ликвидации повреждения на магистральном трубопроводе диаметром 1200 мм, сейчас они диагностируют характер повреждения и определяют объем работ. 

«Аварийные бригады среагировали оперативно. Сразу после получения заявки выехали на место и обследовали протекание», - отметил Владлен Волков.

Он сообщил, что в связи с ремонтными работами холодной воды временно не будет в части Салтовского жилмассива, ограниченного улицами: Краснодарской, Солнечной, Тимуровцев, Гарибальди, Бучмы, Гвардейцев Широнинцев (четная сторона), а также Салтовским шоссе и пр. Тракторостроителей. 

По словам заместителя генерального директора, водоснабжение будет восстановлено сегодня, 1 декабря, до 24:00. До этого времени воду будут подвозить автоцистернами предприятия.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

В Харькове модернизируют очистные сооружения

В Харькове модернизируют очистные сооружения

КП «Харьковводоканал» выполняет модернизацию системы очистных сооружений для улучшения качества предоставляемых харьковчанам услуг.

Как сообщил директор Комплекса по перекачке и очистке сточных вод КП «Харьковводоканал» Юрий Шаталов, на очистных сооружениях предприятия в сутки очищается около 500 тыс. куб. м сточных вод. 

«Очистка сточных вод происходит в строгом соблюдении всех технологических стандартов и норм. На первом этапе это - тщательная механическая очистка стоков, направленная на задержание мусора, песка и удаление осадка. Потом сточные воды проходят биологическую очистку, отделение активного ила и осветление очищенных сточных вод. И только после всех необходимых лабораторных исследований эта вода поступает в харьковские реки», - отметил Юрий Шаталов.

Также он подчеркнул, что руководство предприятия всегда нацелено на дальнейшую модернизацию и усовершенствование очистных сооружений. В частности, в рамках реализации инвестиционного проекта «Усовершенствование системы илового хозяйства канализационных очистных сооружений г. Харькова» на очистных сооружениях проводится реконструкция цехов механической и биологической очистки с использованием инновационных технологий и энергоэффективного оборудования. Это даст возможность существенно повысить качество очистки сточных вод.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости