Главная ×
Главная

Онкологический центр для Харькова. Ждем!

Елена Барова, 10 февраля 2018, 20:03

Фото: ХОДА

Слово Главы областной администрации

Глава области передала врачам часть приобретенного медицинского оборудования для нужд Харьковского областного онкоцентра – аппарат искусственной вентиляции легких, хирургическую лампу и несколько анализаторов. И сообщила главную новость

 Глава Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная дала поручение разработать проект нового областного онкологического комплекса и определить место для его строительства, сообщает сайт ХОГА.

Коммунальное некоммерческое предприятие «Областной центр онкологии» является главным в регионе специализированным учреждением третьего уровня, где оказывают помощь взрослым жителям Харькова и области с онкологическими, онкогематологическими и предраковыми патологиями. В центре работает стационар на 485 коек круглосуточного пребывания. За последний год в областном центре онкологии прошли лечение 18 тысяч пациентов, проведено 4000 операций, 71 тысяча человек получила помощь в консультативной поликлинике.

Материально-техническая база КНП «Областной центр онкологии» десятилетиями существовала без поддержки и должного внимания. Часть зданий построены 80 лет назад, морально и технически устарели, инженерные сети не выдерживают нагрузки, условия для пациентов и для медиков крайне неудовлетворительные.

В ходе инспекции областного медучреждения Юлия Светличная отметила, что плановые текущие ремонты, которые в этом году будут проводиться за счет областного бюджета, кардинально проблему не решат. Потому принято решение о строительстве нового современного онкологического комплекса.

Читать по теме:
Мы доказали, что именно с Харьковщины начинаются новые региональные реформы, - Светличная

Смотреть на карте

Справка

Организации: Харьковская Областная Государственная Администрация

Харьков, Шевченковский р-н, Сумская, 64

Персоны: Светличная Юлия Александровна

Председатель областной государственной администрации

Похожие новости
Комментарии