18 августа 2017, 23:23

Единственная уникальная операционная «Зооконтроля» на колёсах в Харькове (видео)

Генри Морган

24 июня 2017, 10:13

Отзывы: 0

Просмотры: 50

Единственная уникальная операционная «Зооконтроля» на колёсах в Харькове (видео)

Фото: gx.net.ua

Случаи бешенства и других опасных заболеваний, переносчиками которых становятся дикие и бродячие животные, стали настолько частыми, что санитарные службы страны забили тревогу.

Энтузиасты харьковского общественного объединения «Зооконтроль» создали специальный передвижной автопоезд, который выполняет функции полноценной операционной для стерилизации и чипирования бродячих животных.

«Операционная на колесах оборудована по последнему слову техники. Здесь даже есть коагулятор - уникальный аппарат, позволяющий «сваривать» живые ткани, - отметил разработчик уникального автомобиля Андрей Ревенко. – Кроме того, в случае необходимости в нашем автомобиле можно оперировать и людей».

Операционная может работать как от внешнего источника питания, так и автономно - от генератора или двигателя автомобиля. Помещение оборудовано ультрафиолетовыми лампами для дезинфекции, кондиционером и вытяжками, что очень важно при работе с бродячими животными. И, конечно, здесь установлен удобный операционный стол, высоту которого легко регулировать.

Первыми, кто оценил разработку, были преподаватели и студенты Харьковской государственной зооветеринарной академии.

Для студентов Андрей Ревенко предложил взаимовыгодное сотрудничество – пригласил их работать в операционной совместно с практикующим специалистом в области ветеринарии Александром Красовским.

Ректор Харьковской зооветеринарной академии Дмитрий Барановский рассказал о потребностях в базах практики - а именно этот проект дает студентам такую возможность.

Сразу после презентации специалисты ОО «Зооконтроль» провели практическую демонстрацию автомобиля.

Его подключили к сети в одном из корпусов вуза, подали воду, подготовили животное к операции и успешно ее провели.

«Сейчас работаем над внедрением нового проекта: хотим запустить в производство пневмопистолеты, которые впрыскивают вакцину прямо в кожу», - рассказал Андрей Ревенко. 

Проект будет реализован совместно с Академией наук Украины и разработчиками вакцины «Рабистар» - ООО «Укрветпромстач».

Видео

Фотогалерея

Похожие новости

Добавить комментарий