Источник фото: hk.npu.gov.ua

За сутки полицейские составили 32 админпротокола о нарушении правил карантина людей - Александр Фацевич

Всего на территории государства для проведения мероприятий по предупреждению коронавирусной инфекции и усиление публичной безопасности и порядка привлечено более 15 000 полицейских, которые несут службу в составе мобильных групп, пеших нарядов, автопатрулей, групп реагирования патрульной полиции, следственно-оперативных групп и на контрольно проверочных пунктах.

Об этом заместитель Председателя Национальной полиции Украины сообщил сегодня, 19 марта.

Вместе с военнослужащими Национальной гвардии Украины и работниками Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям полицейские продолжают превентивные меры и охрану публичной безопасности для противодействия распространению заболеваний коронавирусной инфекцией.

«Национальная полиция работает в усиленном режиме. Ежесуточно заступает более 15000 полицейских для обеспечения карантинных мероприятий. Также созданы мобильные группы, в том числе с сотрудниками Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Национальной гвардии Украины. Помимо обеспечения карантинных мероприятий, мы выполняем свою повседневную работу, реагируем на заявления и сообщения граждан », - рассказал Александр Фацевич.По его словам, начали работу контрольно-проверочные пункты, на которых, в частности, будут проверять состояние здоровья граждан. Также полицейские контролировать выполнение перевозчиками и субъектами хозяйствования ограничений, установленных Кабинетом министров Украины.

«Приоритетом полиции сейчас профилактические меры, мы проводим разъяснительную работу, особенно с теми субъектами хозяйствования, кто предоставляет услуги пассажирских перевозок. Однако уже на территории государства составлено 32 административных протокола, в частности больше всего - в Донецкой области », - отметил заместитель Председателя национальной полиции Украины.

При этом он отметил, что полицейские составляют на правонарушителей административные протоколы по ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) КоАП: десятый Донецкой области, седьмой Киеве, шестой Херсонской, 3 - в Киевской, по второму Полтавской и Черниговской, по одному - в Одесской и Черновицкой областях .

Ситуационные центры Нацполиции и всех территориальных подразделений работают в круглосуточном режиме.

Напомним, ранее Председатель Нацполиции Игорь Клименко сообщил, что эффективность карантинных мероприятий в регионах зависит от взаимодействия полицейских и санитарных врачей.

Источник: hk.npu.gov.ua

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
19 марта 2020

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Полиция Харьковщины принимает максимальный комплекс мер по противодействию распространению коронавируса

С целью обеспечения ограничений во время карантина развернута деятельность межведомственного Ситуационного центра на базе Ситуационного центра ГУНП в Харьковской области с привлечением руководителей структурных подразделений Главного управления, Управление патрульной полиции, территориального управления Национальной гвардии, Харьковского пограничного отряда, Главных управлений ДМС и ДСНС в Харьковской области.

Также полиция взаимодействует с местными государственными администрациями, органами местного самоуправления и другими правоохранительными органами.

Представители Главного управления работают в составе областной противоэпидемической комиссии на базе областной госадминистрации.

Весь личный состав подразделений полиции переведен на усиленный вариант служебной деятельности.

С 18 марта приостановлена ​​работа метрополитена.

Безопасность на 30-ти станциях обеспечивают 40 сотрудников отдела полиции в метрополитене и почти 300 полицейских территориальных отделов полиции.

В случае осложнения ситуации создано 6 мобильных групп, к которым привлечено 50 человек.

- Правоохранители проверяют выполнение в населенных пунктах карантинных правил. К мерам привлечено 479 сотрудников полиции, работающих в составе следственно-оперативных групп, групп реагирования патрульной полиции, пеших нарядов, - отметил начальник ГУНП в Харьковской области Валерий Сокуренко.

- На сегодня в городе и области создано 116 мобильных групп из числа работников территориальных подразделений полиции, отрабатывают территории обслуживания с целью выполнения требований и запретов, определенных в постановлении Кабинета Министров Украины «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2 ».

Они осуществляют контроль за соблюдением требований по ограничению перевозок пассажиров в общественном транспорте, прекращение работы предприятий торговли, развлечений, общественного питания и др. Наряды Управление патрульной полиции патрулируют кольцевые остановки.

Валерий Сокуренко также добавил, что полиция принимает меры по противодействию нелегальной торговле лекарственными средствами и средствами индивидуальной защиты.

Глава областного главка отметил, что главная задача полиции - качественная превентивная работа с населением, а также выполнение карантинных мероприятий. Службы и подразделения полиции также осуществляют свою повседневную работу: реагируют на заявления и сообщения граждан, расследуют преступления, обеспечивают общественный порядок и общественную безопасность.

Ход данной работы находится на личном контроле руководства Национальной полиции Украины.

Источник: hk.npu.gov.ua

Полезная новость?
Копировать