Юлия Клименко: Местные выборы - после того, как партии покажут себя в парламенте

Партия «Голос» не поддерживает идею досрочных выборов в местные органы власти, поскольку считает, что они должны состояться только после того, как граждане смогут увидеть, как новые политические силы будут работать в Верховной Раде.

«Страна устала от выборов. Нам надо выдохнуть и спокойно посмотреть, как будет работать парламент следующие 12 месяцев, и после этого принимать какие-то решения, в том числе - по местным выборам. Идею проведения досрочных местных выборов в 2019 году мы не поддерживаем. Партии - особенно, новые партии, которые зашли в парламент, - должны показать себя, показать свою работу. И местные выборы должны уже отражать работу новых сил в парламенте», - сказала Клименко.

Она выразила надежду, что новый парламент проработает отведенный ему законом срок: «Ибо постоянная смена парламента и баланса сил плохо влияет на страну, ее экономику и граждан».

Клименко подчеркнула, что «Голос» будет прилагать максимум усилий для конструктивной работы парламента, и выразила надежду, что вектор новой Рады будет проукраинским.

Комментируя результат политической силы Виктора Медведчука, она отметила: «На этот раз от них идут тяжеловесы - то есть те, кто реально представляет эту политическую силу. И это очень хорошо, что избиратели увидят реальных людей, а не марионеток: эти люди будут выходить на трибуну и нести за свои решения политическую ответственность. И на следующих выборах могут не взять и 5%».

Источник: https://goloszmin.org

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
22 июля 2019

Источник фото: https://eurosolidarity.org

Петр Порошенко: Предлагаю объединиться прежде всего на европейской и евроатлантической платформе

После завершения предвыборных баталий все демократические проевропейские силы должны объединиться в новом созыве Верховной Рады для общего продолжение курса на полноправное членство Украины в НАТО и ЕС, который команда «Европейской Солидарности» заложила за последние 5 лет, - об этом лидер партии, пятый президент Украины Петр Порошенко заявил во время выступления в пресс-центре партии после обнародования результатов экзит-полов.

«Своим главным партнером мы считаем наиболее идейно близкого к нам партию «Голос», если официальные результаты ЦИК подтвердят данные экзит-полов. Предлагаю немедленно умерить эмоции избирательной кампании, объединиться в первую очередь на европейской и евроатлантической платформе», - подчеркнул Петр Порошенко.

Для нового парламента важно продолжать путь государства, укреплять экономику, социальную сферу и развития инвестиционного климата.

«У нас много возможностей для консолидации вокруг законов, необходимых экономике, социальной сфере, образовании, здравоохранении. Законов, необходимых для государства и для построения инвестиционного климата. Мы готовы реализовывать эту программу и искать союзников», - отметил Петр Порошенко.

Источник: https://eurosolidarity.org

Полезная новость?
Копировать