Источник фото: justic.kh.ua

Я ИМЕЮ ПРАВО!

Специалист Харьковской юстиции осуществила правовое информирование руководства КУ «Харьковский областной Дворец детского и юношеского творчества» в рамках правопросветительского проекта «Я ИМЕЮ ПРАВО» об особенностях заключения и расторжения срочного трудового договора с работниками, объем прав и обязанностей сторон.
В ходе правообразовательного мероприятия участники были проинформированы о магистральной кампании правопросветительского проекта «Я ИМЕЮ ПРАВО», такие как «Ответственное родительство», «Стоп насилие», «Стопбулинг», «Общественные советники» и другие.
С целью повышения юридической грамотности как маленьких, так и взрослых украинцев, формирование правовой культуры в обществе, участники мероприятия решили продолжить дальнейшее сотрудничество и запланировали проведение правоосветительских мероприятий, которые будут интересны, как воспитанникам кружков КЗ «ХОПДЮТ», так и их родителям.

Источник: http://justic.kh.ua/

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
30 октября 2019

Источник фото: justic.kh.ua

Собираешься выехать с ребенком за границу без разрешения второго родителя?

Специалисты отдела судебной работы и международного сотрудничества Главного территориального управления юстиции в Харьковской области совместно с юристами и партнерами юридической компании «Таций и партнеры» обсудили пошаговые действия по выезда с ребенком за границу без согласия второго родителя.
Если цель поездки: лечение; обучение; участие в детских соревнованиях, фестивалях, научных выставках, ученических олимпиадах и конкурсах, экологических, технических, художественных туристических, исследовательских, спортивных мероприятиях; оздоровление и отдых можешь собрать следующие документы и выехать с ребенком без лишних препятствий.
Если ребенок проживает с одним из родителей, не препятствует другому родителю в свиданиях и общении с ребенком - такой ребенок может выехать за границу на срок до 1 месяца.
Что для этого нужно?
1) Сообщить второму родителю о государстве пребывания, цель и продолжительность поездки заказным письмом, если известно место его жительства;
2) Предъявить на границе копию решения суда или органа опеки и попечительства об определении (подтверждение) места проживания ребенка.
ВАЖНО! За умышленное нарушение сроков пребывания за границей наступает административная ответственность - штраф от 1700 до 3400 грн. и потеря права выезда с ребенком за границу без согласия второго родителя в год.
Если твоему ребенку задолжали с уплатой алиментов более 4 месяцев или более 3 месяцев ребенку с инвалидностью или тяжелой болезнью - можешь выехать с ребенком на срок до одного месяца и более без разрешения должника.
Что для этого нужно?
1) Получить справку о наличии у другого родителя задолженности по уплате алиментов по месту исполнения решения о взыскании алиментов.
2) На границе предъявить справку о наличии у другого родителя задолженности:
- более 4 месяцев или
- свыше 3 месяца + документ, подтверждающий тяжелой болезни или инвалидности ребенка.
3) Вернись в Украину с ребенком.
Платишь алименты вовремя?
Срок поездки - предусмотрен нотариально заверенному согласию или решению суда.
Что для этого нужно?
Напиши заказное письмо другому родителю с просьбой дать согласие на выезд с ребенком за границу.
Если согласие не предоставили в течение 10 дней после вручения заказного письма подай в суд заявление о предоставлении разрешения на выезд с ребенком за границу без согласия второго родителя.
На границе предъяви нотариально заверенное соглашение второго родителя на выезд или копию решения суда о разрешении на выезд ребенка.
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ - ЗА ответственного отцовства!
Кроме того, были проинформированы о таком магистральном направлении проекта Министерства юстиции Украины как # ЧеснаПлатижка.

Источник: http://justic.kh.ua/

Полезная новость?
Копировать