18 августа 2017, 23:18

Зачем Президент посещал Трипольскую ТЭС в мае месяце?

Анна Прокошева

18 июля 2017, 16:53

Отзывы: 0

Просмотры: 71

Зачем Президент посещал Трипольскую ТЭС в мае месяце?

Фото: Nakipelo.ua

В газете «Урядовий кур’єр» появилась статья под названием «Дефіцитному вугіллю знайшли альтернативу», в которой сообщается, что Змиевскую ТЭС скорым временем переведут на неантрацитовую группу угля.

Ранее мы публиковали серию интервью с харьковским экспертом по вопросам ЖКХ Михаилом Гаевским, в которых он поднимал подобные вопросы. В данном видео Михаил Петрович раскрывает истинную, по его мнению, причину посещения Петра Порошенко на Трипольскую ТЭС в мае месяце, а также ситуацию, возникшую вокруг Змиевской ТЭС, которую якобы скорым временем переводят на новую марку угля:

 «Для того, чтобы перевести с антрацитового угля на другие виды углей, необходимо, как сказал Премьер-министр, где-то 2,5-3 года и это соответствует действительности – говорит эксперт. – Из этой статьи вытекает, что за каких-то 2,5 месяца станция переоборудована для сжигания антрацитовой группы углей на другие».

 Михаил Гаевский приводит к выводу, что станция ранее была готова к сжиганию неантрацитовой группы углей, поэтому поднимает соответствующий вопрос:

 «Почему Змиевская ТЭС работала на антраците, который доставляется с бандитской стороны Донбасса, а также на импортном антраците из Южной Африки. Цена определялась по знаменитой формуле «Роттердам плюс», то есть она была завышена».

 После переведения на новую марку, уголь будет доставляться из Львовско-Волынского бассейна. Харьковский эксперт, ссылаясь на слова председателя Независимого профсоюза горняков Михаила Волынца и руководителей шахт, также сообщает о ряде проблем, связанных с развитием шахт, заработными платами шахтеров, разработкою новых лав (вернее их отсутствием) и другими проблемами, что касаются добычи угля.

 «Все это наводит на печальные размышления, что либо нам опять руководители нашего государства врут, либо здесь опять происходят коррупционные схемы» –  говорит эксперт.

 О том, что это коррупционная схема, он ссылается на ситуацию, связанную с приездом  Порошенко на Трипольскую ТЭС. В функциональные обязанности Президента не входит руководство и посещение промышленных объектов. Это остается прерогативой министров, Премьер-министра и также чиновников центрально-исполнительной власти.

 «Кроме всего прочего, вместе с Президентом на Трипольской ТЭС побывал министр энергетики и кто-то из НКЕРЕКП. Здесь тоже можно сделать вывод, что, очевидно, станции группы «Центрэнерго», а это государственные станции, готовят к приватизации и не исключено, что этими станциями приватизация закончится в пользу Порошенко. К чему это может привести – к очередной коррупционной схеме, о которой можно сейчас только догадываться».

 

Видео

Добавить комментарий