23 октября 2017, 23:50

Гапеев огласил бессрочную сухую голодовку

Генри Морган

09 июня 2017, 11:00

Отзывы: 0

Просмотры: 601

Гапеев огласил бессрочную сухую голодовку

Фото: freeGapeev

Гапеев огласил бессрочную сухую голодовку в знак протеста против незаконного его удержания в тюрьме.

Как стало известно из информированных источников, сегодня не состоялось сразу два судебных заседания с участием опального прокурора. В одном из них должны были признать незаконным нахождение Романа Гапеева в СИЗО, другой суд должен был рассматривать апелляционные жалобы на приговор изюмского суда по "делу кораматорских прокуроров". Причина таких синхронных действий разных судов неизвестна, однако стала последней каплей, переполнившей терпение находящегося 2 года под стражей человека.

Когда закончится голодовка также неизвестно, поскольку следующее заседание суда состоится не ранее ... 31 июля 2017 года!

Защитнику Гапеева сегодня не только не дали возможности встретиться со своим подзащитным, но и сообщили об угрозе жизни его клиента.

Возможной, но маловероятной причиной такого розвития событий вокруг Романа Гапеева является сегодняшние действия правоохранительных органов и приезд в Харьков высоких гостей. 

Напомним: Роман Гапеев и Андрей Сухинин - экс-прокуроры города Краматорска, Донецкой области. Выступили против взяточничества, связанного с многомиллионными коррупционными схемами, организованных военной прокуратурой и представителями ДНР. Незаконный бизнес - масштабные каналы поставки контрафактной продукции, производящейся на подпольных спиртзаводах и табачных фабриках в зоне проведения антитеррористической операции. Прокуроры обвиняют в преступлениях военного прокурора сил АТО Константина Кулика.

Видео

Фотогалерея

Справка.

Организации:

Харьковский следственный изолятор (СИЗО)

Харьков, Холодногорский р-н, Полтавский Шлях, 99

Похожие новости

Добавить комментарий