Источник фото: hk.npu.gov.ua

В условиях введения карантина работа полиции превенции ориентирована на реагирование на сообщения граждан и вопросы безопасности мероприятия - Александр Фацевич

На этом заместитель председателя Национальной полиции Украины заявил сегодня, 17 марта, во время селекторного совещания с руководителями структурных и территориальных подразделений по организации работы патрульной полиции и полиции превенции.

Александр Фацевич подчеркнул, что выполнение задач по обеспечению безопасности мероприятий осуществляется исключительно в средствах индивидуальной защиты.

По его словам, полицейские подразделений превенции, в частности участковые и работники секторов реагирования патрульной полиции будут осуществлять обход мест проживания пожилых людей, людей с инвалидностью, лиц, находящихся в трудном материальном положении, чтобы установить, кто нуждается в помощи и социального патронажа.

Во время совещания речь шла также о необходимости ограничения приема граждан в подразделениях полиции, в частности по предоставлению административных или других полицейских услуг.

В связи с этим прием обращений и запросов будет осуществляться исключительно с использованием телекоммуникационных средств и почтовых отправлений. «Завтра прекращаются регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном внутриобластном и межобластном сообщении.

Есть определенные запреты и ограничения.

Поэтому патрульная полиция и грппы должны организовать контроль за соблюдением перевозчиками установленных требований », - подчеркнул Александр Фацевич.

Он добавил, что наряды полиции, которые обеспечивают правопорядок на автовокзалах, железнодорожных станциях, метрополитенах, должны обращать внимание на попытки недобросовестных перевозчиков нарушить требования Правительства ради незаконного обогащения.

Напомним глава ведомства Игорь Клименко сообщил, что сотрудники Нацполиции переведены на усиленный вариант несения службы.

Источник: hk.npu.gov.ua

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
01 апреля 2020

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Геннадий Кернес: Харьков готов противостоять коронавирусу

Город обеспечен необходимым медицинским оборудованием, тестами на выявление коронавируса, а харьковчанам будут бесплатно выдавать защитные маски.

Об этом 31 марта в интервью изданию «Украинская правда» сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

По его словам, в городе были своевременно введены карантинные мероприятия, что позволило минимизировать возможности распространения вируса.

«Мы обеспечены тестами ПЦР, есть аппараты искусственной вентиляции легких, а также другое медоборудование для лечения больных, которое приобрели для городских больниц харьковские предприниматели. Один аппарат, наркозно-дыхательный, купил лично я и передал его Городской больнице скорой и неотложной помощи. Кроме того, у нас есть возможность помогать пожилым и малообеспеченным людям продуктовыми наборами и аптечками», - отметил мэр.

Он также сообщил, что кроме ряда медучреждений, которые определены для лечения больных коронавирусом, в Харькове также предусмотрены дополнительные места для развертывания больниц.

«Мы также рассматривали в качестве дополнительной площадки для лечения больных Дворец спорта. Там большой выставочный зал, где можно развернуть больницу. Также прорабатывали и другие варианты на случай, если в городе будет вспышка коронавируса», - отметил Геннадий Кернес.

Кроме того, мэр сообщил, что в ближайшее время горожане и медики будут обеспечены защитными масками.

«Мы обязаны обеспечить средствами защиты не только медперсонал, но и жителей города. Поэтому мы выделили из резервного фонда города 40 млн грн - из которых за 16 млн грн приобрели 1 млн масок. Эти маски мы будем раздавать бесплатно жителям города, врачам, передавать в детские сады, школы и пр. Оставшие 24 млн грн мы направим на приобретение еще 20 аппаратов ИВЛ», - сообщил Геннадий Кернес.

Отвечая на вопрос «Готов ли мэр ужесточить карантинные меры в Харькове?», Геннадий Кернес сказал, что готов, если в этом будет необходимость.

«Такие вопросы мы тоже прорабатываем, и наша задача, в рамках полномочий, сделать все, чтобы не допустить эпидемии в городе и харьковчане не начали массово болеть, а для этого необходимо ограничить массовые скопления людей. У города есть свои полномочия, у руководства области - свои, у Кабинета Министров - свои, и каджый, в рамках этих полномочий, должен сделать все, чтобы ужесточение карантинных мер, если таковые будут, было обосновано», - подчеркнул Геннадий Кернес.

Источник: www.city.kharkov.ua

Полезная новость?
Копировать