Источник фото: hk.npu.gov.ua

В предупреждении и раскрытии преступлений важна четкая координация работы всех служб, - Игорь Клименко

Об этом говорилось сегодня, 18 ноября, во время расширенного совещания с участием заместителей главы Нацполиции, руководителей подразделений криминального блока из всех регионов Украины. В частности участие приняли представители уголовного розыска, киберполиции, управлений стратегических расследований, борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, противодействия наркопреступности и внутренней безопасности.
Прежде всего руководитель Нацполиции обратил внимание на приоритетные направлениях в работе этих подразделений.
«Наша цель - объединить усилия всех подразделений Нацполиции, то есть идет речь об усилении координации и взаимодействия служб криминального блока, превенции и следствия для предупреждения и раскрытия преступлений», - подчеркнул Игорь Клименко.
Кроме того, Председатель Нацполиции рассказал о реорганизации Департамента киберполиции: отныне в каждой области будут созданы профильные управления, будут сотрудничать со всеми оперативными службами:
«Это не реорганизация ради реорганизации. Мы действительно хотим помочь вам эффективно наладить работу, а именно предоставить соответствующие знания и усилить подразделения технически ».
Также во время совещания работники Департамента киберполиции провели ознакомительную лекцию для руководителей криминального блока по использованию современных средств сбора информации и программного обеспечения, с которым им придется работать на местах.
Напомним, Председатель Нацполиции Игорь Клименко заслушал состоянии расследования преступлений против журналистов.

Источник: https://hk.npu.gov.ua

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
24 февраля 2020

Источник фото: hk.npu.gov.ua

В Харькове начались семинары-тренинги для полицейских

Пятидневные занятия проводятся для участковых офицеров полиции, инспекторов ювенальной превенции, полицейских групп реагирования патрульной полиции и патрульных полицейских.

Во время тренингов специалисты отдела психологического обеспечения Управления кадрового обеспечения ГУНП в Харьковской области обучают слушателей курса психологическим аспектам коммуникации во время реагирования на случаи домашнего насилия.

В частности психологи знакомят полицейских с психологическими особенностями поведения жертвы насилия и ее обидчика, отрабатывают стратегии коммуникации с жертвами насилия (женщины, дети, старики).

Во время занятий полицейские через дискуссии овладевают навыками выявления наглядных и скрытых признаков физического, психологического, экономического и сексуального насилия в семье.

Также слушатели будут изучать методы противодействия и предупреждения домашнего насилия и совершенствовать навыки оказания домедицинской помощи.

Источник: hk.npu.gov.ua

Полезная новость?
Копировать