Источник фото: hk.npu.gov.ua

В Харькове начались семинары-тренинги для полицейских

Пятидневные занятия проводятся для участковых офицеров полиции, инспекторов ювенальной превенции, полицейских групп реагирования патрульной полиции и патрульных полицейских.

Во время тренингов специалисты отдела психологического обеспечения Управления кадрового обеспечения ГУНП в Харьковской области обучают слушателей курса психологическим аспектам коммуникации во время реагирования на случаи домашнего насилия.

В частности психологи знакомят полицейских с психологическими особенностями поведения жертвы насилия и ее обидчика, отрабатывают стратегии коммуникации с жертвами насилия (женщины, дети, старики).

Во время занятий полицейские через дискуссии овладевают навыками выявления наглядных и скрытых признаков физического, психологического, экономического и сексуального насилия в семье.

Также слушатели будут изучать методы противодействия и предупреждения домашнего насилия и совершенствовать навыки оказания домедицинской помощи.

Источник: hk.npu.gov.ua

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
01 апреля 2020

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Официально подтвержденных данных инфицирования работников харьковской полиции коронавирусной инфекцией пока нет

В настоящее время в социальных сетях распространяется информация о том, что оперуполномоченный одного из подразделений харьковской полиции заболел коронавирусом. По этому поводу Главное управление Национальной полиции в Харьковской области официально заявляет, что на данный момент каких-либо лабораторных подтверждений данного факта не зарегистрированы.

Источник: hk.npu.gov.ua

Полезная новость?
Копировать