Источник фото: https://feldman-ecopark.com/

В Фельдман Экопарк стартует Kazka Fest

Пресс-конференция организаторов проекта состоится 31 июля в медиацентре «Время» (Харьков, ул. Сумская, 72). Начало в 12.00.

В августе Международный благотворительный фонд «Фонд Александра Фельдмана» при поддержке Украинского культурного фондав рамках его программы «Знаковые события для украинской культуры» запускает новый культурный проект общенационального  масштаба - Kazka Fest. Каждые выходные последнего летнего месяца на территории Социально-гуманитарного мультикомплекса Фельдман Экопарк будут проходить литературные чтения, книжная ярмарка, театральные представления, концерты, сеансы сказкотерапии, арт-квесты и мастер-классы, а также другие ивенты.  Все мероприятия будут еженедельно подробно анонсироватьсяна сайте Фельдман Экопарк, на его страницах в фейсбуке и инстаграме.

По словам организаторов, проект Kazka Fest нацелен на популяризацию украинской книги через смежные виды искусства и развлекательные активности. Планируются выступления харьковских театральных студий и театров (Малый театр марионеток, Puzzle theatre и др.), мастер-классы по мультипликации и анимации, концерты, творческие встречи с современными авторами детских сказок, которые будут читать свои произведения публике, и многое другое.

«Этот проект направлен на формирование у подрастающего поколения потребности в чтении, креативе, искусстве. Именно сказка как самая доступная для ребенка литературная форма позволяет достучаться до сердец юных украинцев и влюбить их с детства в классическую и современную украинскую культуру, - пояснили организаторы Kazka Fest. - Сказка, легко переступая любые рамки обыденной реальности, развивает воображение, фантазию, творчество, и она же формирует идентичность человека, оставаясь  актуальной в нашем глобализированном мире гаджетов и соцсетей».

Важной составляющей проекта являются его психореабилитационная и духовно развивающая составляющие. Занятия по терапии чтением сказок для маленьких и взрослых гостей Kazka Fest будут проводить специалисты Центра психосоциальной реабилитации Фельдман Экопарк.

«Сказка это первый в жизни человека контакт с культурой, формирующий этические и эстетические критерии. Она учит различать плохое и хорошее, отвечает понятными словами на экзистенциальные вопросы, помогает справиться с житейскими проблемами, - отметили организаторы Kazka Fest. -  Не только дети, но и взрослые с помощью чтения сказок могут разобраться в себе, найти выход из различных бытовых неурядиц, восстановить позитивные отношения в семье. Этот феномен давно применяют в своей работе психотерапевты, испытать на себе его целебное воздействие смогут и наши гости».

Отметим, что Украинский культурный фонд занимается внедрением новых механизмов  предоставления конкурсной государственной поддержки инициативам в сфере культуры и креативных индустрий, содействуя созданию развитой экосистемы культуры и креативности в Украине, а также сохранению духовного наследия и развитию национальной культуры в контексте актуальных мировых тенденций. Отметим также, что Международный благотворительный фонд «Фонд Александра Фельдмана» получил поддержку УКФ для реализации проекта Kazka Fest по программе «Знаковые события для украинской культуры».

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
12 августа 2019

На выходных гости Фельдман Экопрак путешествовали по сказочным локациям и создавали мультфильмы

Сказочным квестам и самодельным мультфильмам был посвящен второй уик-энд проекта Kazka Fest в Фельдман Экопарк.  Его организовал Международный благотворительный фонд «Фонд Александра Фельдмана» при поддержке Украинского культурного фонда в рамках программы «Знаковые события для украинской культуры».

В субботу гости Социально-гуманитарного мультикомплекса могли принять участие в увлекательном путешествии по чудесной стране, где на каждой остановке их ожидали веселые и познавательные испытания.  Преодолевать их, разбившись предварительно на команды,  нужно было под руководством фантастических персонажей – Дамблдора, Катигорошко, Люмьера, Красной Шапочки, Дракулы, Мальвины. Успешно выполненное задание - а это были магические эксперименты,  ралли на метлах, разгадывания загадок, игры и музыкальные викторины - открывало следующую локацию. Завершался каждый квест в Лесной библиотеке, где победители получали памятные призы. Там же все желающие могли взять на прокат книгу, чтобы почитать ее на свежем воздухе, а так же присоединиться к литературным встречам.  На них специально приглашенные  сказочницы – харьковские писательницы Юлита Ран и Юлия Каспарова - знакомили со своими произведениями.

Главным событием воскресенья стали мастер-классы от Студии stop-motion анимации «ToonFox» Мультипликация Харків» и Студии мультипликации «SOVAanima». Они учили малышей и взрослых самостоятельно делать мультфильмы по мотивам сказок с помощью доступной видеотехники и простых материалов, например, пластилина.

Как всегда порадовал посетителей Фельдман Экопарк Театр детей и животных, продемонстрировав публике свою «Лесную школу» и эстрадно-пластическое шоу «Круиз Интернешенел». Выступления молодых дарований со своими питомцами продолжилось  традиционной ярмаркой с цыганскими гаданиями, казацкими развлечениями, разнообразными мастер-классами. Кроме того, юные гости могли научиться делать закладки для книг, поучаствовать в веселой анимационной программе и даже потанцевать в мыльных пузырях на мини-дискотеке.

Напомним, что в августе в Фельдман Экопарк при поддержке Украинского культурного фонда в рамках его программы «Знаковые события для украинской культуры» проходит культурный проект общенационального  масштаба - Kazka Fest. Каждые выходные последнего летнего месяца на территории Социально-гуманитарного мультикомплекса проходят литературные чтения, книжная ярмарка, театральные представления, концерты, сеансы сказкотерапии, арт-квесты и мастер-классы, а также другие ивенты.

Полезная новость?
Копировать