В Фельдман Экопарк родился кенгуру-альбинос

В Фельдман Экопарк у пары кенгуру, рыже-серого самца и самки-альбиноса, родился малыш – тоже альбинос. Он появился на свет еще ранней весной, но только недавно стал высовываться из материнской сумки. Ветеринары мультикомплекса с первого дня внимательно наблюдают за новорожденным и его матерью, которые вместе с другими сородичами живут в просторном открытом вольере, оборудованном теплым домиком на случай непогоды.

«Пол малыша сможем определить немного позже – пока что семейство лучше зря не тревожить. Неразлучны они будут несколько месяцев, пока детеныш не перестанет помещаться в сумке, но и тогда он будет всюду следовать за мамой. Имя кенгуренку тоже еще не придумали, и все желающие могут предложить свои варианты, написав нам в фейсбук, – рассказали в Фельдман Экопарк. – Кенгуру – вегетарианцы, любят свежую зелень и корнеплоды, а у кормящей матери особая диета. Мы кормим ее богатыми витаминами овощами и фруктами – тыквой, морковкой, яблоками и бананами, чтобы и малыш получал через молоко побольше полезных веществ».

Отметим, что в родившийся в Фельдман Экопарк малыш, как и его родители, относится к достаточно распространенному в Австралии виду сумчатых - кенгуру Беннета. На острове Бруни, вблизи побережья Тасмании, имеется небольшая популяция альбиносов этого вида. Они и являются родоначальниками практически всех живущих в зоопарках разных стран мира белых и пушистых кенгуру. В дикой природе, по словам зоологов, альбиносы у млекопитающих появляются очень редко и часто погибают, не достигнув половозрелости из-за демаскирующего окраса и сопутствующих генетических заболеваний.

Напомним, что в Фельдман Экопарк обитает три больших рыжих кенгуру, два больших серых кенгуру и пять кенгуру Беннета. Альбиносов среди них теперь здесь уже двое.

Напомним также, что в зооколлекции Фельдман Экопарк более 2000 животных почти 300 видов.

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
05 сентября 2019

В Фельдман Экопарк отметят Всемирный день журавля

Всемирный день журавля станет главной темой развлекательно-образовательной программы в Фельдман Экопарк в ближайший уик-энд.

«Первые предки этих красивых птиц появились еще во времена динозавров, около 40–60 миллионов лет назад. Сейчас популяция журавлей широко распространена во всем мире. Во все времена журавли пользовались большим уважением среди людей, с ними связано много народных традиций и поверий. Познакомиться с некоторыми из них, весело и с пользой провести время смогут гости Социально-гуманитароного мультикомплекса в эти выходные», — рассказывают организаторы праздника.

В субботу, 7 сентября, с 10:30 на главной площадке Фельдман Экопарк можно будет принять участие в мини-мастер-классе по изготовлению японского журавлика в технике оригами. В 11:00, 13:00 и 15:00 – старт семейных игровых программ. Театр детей и животных представит с 11:30 свой «Веселый калейдоскоп». А самых юных гостей ждет в 12:30 и 14:30 мини-диско с мультяшными героями.

В воскресенье, 8 сентября, также можно будет посетить мини-мастер-класс по изготовлению японского журавлика. В Театре детей и животных покажут «Лесную школу» (начало в 11:00) и «Веселый калейдоскоп» (11:30). Тематическая игровая программа «Журавушка» начнется на главной площадке Фельдман Экопарк в 12:00, а интерактивная лекция с познавательной викториной «Журавли Экопарка» — в 13:00. В 14:00 стартуют мини-диско и игровая программа для маленьких посетителей Фельдман Экопарк.

Полезная новость?
Копировать