В Фельдман Экопарк родился кенгуру-альбинос

В Фельдман Экопарк у пары кенгуру, рыже-серого самца и самки-альбиноса, родился малыш – тоже альбинос. Он появился на свет еще ранней весной, но только недавно стал высовываться из материнской сумки. Ветеринары мультикомплекса с первого дня внимательно наблюдают за новорожденным и его матерью, которые вместе с другими сородичами живут в просторном открытом вольере, оборудованном теплым домиком на случай непогоды.

«Пол малыша сможем определить немного позже – пока что семейство лучше зря не тревожить. Неразлучны они будут несколько месяцев, пока детеныш не перестанет помещаться в сумке, но и тогда он будет всюду следовать за мамой. Имя кенгуренку тоже еще не придумали, и все желающие могут предложить свои варианты, написав нам в фейсбук, – рассказали в Фельдман Экопарк. – Кенгуру – вегетарианцы, любят свежую зелень и корнеплоды, а у кормящей матери особая диета. Мы кормим ее богатыми витаминами овощами и фруктами – тыквой, морковкой, яблоками и бананами, чтобы и малыш получал через молоко побольше полезных веществ».

Отметим, что в родившийся в Фельдман Экопарк малыш, как и его родители, относится к достаточно распространенному в Австралии виду сумчатых - кенгуру Беннета. На острове Бруни, вблизи побережья Тасмании, имеется небольшая популяция альбиносов этого вида. Они и являются родоначальниками практически всех живущих в зоопарках разных стран мира белых и пушистых кенгуру. В дикой природе, по словам зоологов, альбиносы у млекопитающих появляются очень редко и часто погибают, не достигнув половозрелости из-за демаскирующего окраса и сопутствующих генетических заболеваний.

Напомним, что в Фельдман Экопарк обитает три больших рыжих кенгуру, два больших серых кенгуру и пять кенгуру Беннета. Альбиносов среди них теперь здесь уже двое.

Напомним также, что в зооколлекции Фельдман Экопарк более 2000 животных почти 300 видов.

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
26 июля 2019

В Фельдман Экопарк о малышах-капибарах, оставшихся без опеки мамы, заботятся сотрудники

В семействе капибар Фельдман Экопарк в начале июля случилось пополнение – на свет появилось двое малышей. К сожалению, мать отказалась заботиться о них, и сотрудникам мультикомплекса пришлось взять новорожденных под свою опеку.

«Малыши чувствуют себя хорошо, растут здоровыми, активными. Их кормят козьим молоком из бутылочки, хотя Эдик и Тёмка (так мы назвали маленьких капибарчиков) с первых дней не прочь закусить свежей зеленью. А еще они обожают водные процедуры — не зря индейцы называют капибар «дети травы и воды». Такое поведение типично для представителей этого вида полуводных травоядных – их детеныши рождаются уже полностью сформированными, в шерстке и зрячими, готовыми практически сразу следовать за семьей», — рассказала заведующая сектором «Грызуны и террариум» Фельдман Экопарк Светлана Вишневецкая.

По ее словам, первые несколько дней Эдик и Тёмка ночевали у нее дома, так как зверьки требовали внимания и заботы круглосуточно. Сейчас они уже постоянно находятся вместе со своим семейством – папой с мамой, старшими братьями и сестрами. Всего в этой группе семь особей.

«Младших никто не обижает, наоборот, старшие следят за ними: если малыши подолгу не вылезают из бассейна, сидят под водой, то их выпроваживают греться на сушу. Это очень дружные животные и толерантные по отношению к другим. У нас они мирно зимовали с тапиром Далмой, а сейчас также по-компанейски делят роскошный летний вольер с огромными шпороносными черепахами», — отметила Светлана Вишневецкая.

Отметим, что капибары самые крупные из современных грызунов. Их родина – Южная Америка. На языке местных индейцев слово давшее название виду означает «властелин травы», а в Европе этих животных называют более прозаично – водосвинка. Капибары социальные существа, живут возле водоемов стадами в среднем по 20 особей. У них очень покладистый характер – легко приручаются и прекрасно сосуществуют с другими животными.

Напомним, что в зооколлекция Фельдман Экопарк одна из крупнейших в Украине – в ней около 2000 животных почти 300 видов.

Полезная новость?
Копировать