В Фельдман Экопарк прошел научно-исследовательский конкурс «Зоопарк гармонии»

Второй всеукраинский конкурс детских научно-исследовательских работ по обогащению среды обитания животных «Зоопарк гармонии» прошел в Фельдман Экопарк.

Цель конкурса - обмен опытом по обогащению среды обитания животных между зоопарками; подготовка юннатов к работе с животными, формирование у них мировоззрения, необходимого квалифицированному сотруднику современного зоопарка; обмен опытом по теме содержания животных.

В трехдневном мероприятии, помимо юннатов Фельдман Экопарк, приняли участие делегации из зоопарков Киева, Одессы, Николаева и Ровно. На конкурс было представлено 15 детских научных работ.

«Обогащение среды обитания животных – это сейчас одно из основных направлений работы зоопарков мира. Конференции и семинары по этой теме для сотрудников зоопарков проводит Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов. Однако для юннатов - будущих сотрудников зоопарков -  таких мероприятий нет, поэтому мы и решили провести конкурс детских научно-исследовательских работ по обогащению среды обитания животных для юннатов зоопарков Украины», - рассказала куратор конкурса, руководитель кружков Театра детей и животных Фельдман Экопарк Анна Гаражина.

Программа конкурса включала открытую стендовую защиту – возможность поделиться современными взглядами на содержание животных с посетителями; круглый стол для руководителей групп – обмен опытом между сотрудниками разных зоопарков; интерактивную экскурсию со знакомством с различными животными, а также ночную экскурсию и представление от Театра детей и животных Фельдман Экопарк. На мастер-классах юннаты из разных городов вместе учились способам обогащения, которые используются в Экопарке и других зоопарках – например, мастерили сладкие картины и гамаки для приматов, игрушки для хищников и другие элементы обогащения среды обитания животных.

Первое место конкурса профессиональное жюри отдало Веронике Коган из Киева за работу «Оценка эффективности предметно-кормового обогащения среды сетчатых жирафов Киевского зоопарка». На втором месте воспитанники Детской эколого-натуралистической академии Фельдман Экопарк Лиза Походенко и Катерина Каневская с работой «Обогащение среды обитания белоруких гиббонов». Третьей стала еще одна киевлянка Елизавета Филиппец, представившая работу «Оценка эффективности предметно-кормового обогащения среды для Тянь-Шанского медведя». Призы зрительских симпатий достались Александре Степаненко из Ровно, Кристине Збесинской из Одессы и харьковчанке Мирославе Кузнецовой.

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
17 сентября 2019

Источник фото: Фельдман Экопарк

Детский лагерь Фельдман Экопарк завершил пятый сезон

В Фельдман Экопарк на выходных побывали около сотни участников объединения «Здоровое движение молодежи» со всей Украины. Для гостей провели обзорную экскурсию, познакомили с зооколлекцией и социально-гуманитарными проектами мультикомплекса. Дружеский визит завершился высадкой деревьев на территории Центра психосоциальной реабилитации Фельдман Экопарк. По словам ЗОЖ-активистов, такие акции, направленные на пропаганду здорового образа жизни, духовных ценностей и  экопросвещение, они проводят регулярно в разных городах нашей страны.

«Собираемся вместе достаточно часто, были в Киеве, Полтаве, Житомире, Одессе и теперь очередь Харькова принимать гостей - сюда приехали представители двенадцати городов. Фельдман Экопарк был выбран в Харькове не случайно – это место близкое нам по духу, и мы хотели бы вложить символическую лепту в его развитие, - рассказал один из координаторов объединения «Здоровое движение молодежи» Ярослав Смагло. - Такие встречи проводим, чтобы обменяться опытом социальной, волонтерской деятельности, найти новых единомышленников, провести с пользой свой досуг, набраться позитива и сделать какое-нибудь доброе дело, например, высадить деревья. Выбрали для этого красивое дерево сумах, его еще называют семейным деревом, как объединяющий символ и память о нашем посещении гостеприимного Фельдман Экопарк. Надеемся, что саженцы здесь приживутся, и наши труды не останутся бесплодными».

Отметим что поддержка инициатив, направленных на пропаганду здорового образа жизни, духовных ценностей, толерантного отношения к людям и природе, является приоритетом в работе Социально-гуманитарного мультикомплекса Фельдман Экопарк.

Полезная новость?
Копировать