В Фельдман Экопарк прошел научно-исследовательский конкурс «Зоопарк гармонии»

Второй всеукраинский конкурс детских научно-исследовательских работ по обогащению среды обитания животных «Зоопарк гармонии» прошел в Фельдман Экопарк.

Цель конкурса - обмен опытом по обогащению среды обитания животных между зоопарками; подготовка юннатов к работе с животными, формирование у них мировоззрения, необходимого квалифицированному сотруднику современного зоопарка; обмен опытом по теме содержания животных.

В трехдневном мероприятии, помимо юннатов Фельдман Экопарк, приняли участие делегации из зоопарков Киева, Одессы, Николаева и Ровно. На конкурс было представлено 15 детских научных работ.

«Обогащение среды обитания животных – это сейчас одно из основных направлений работы зоопарков мира. Конференции и семинары по этой теме для сотрудников зоопарков проводит Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов. Однако для юннатов - будущих сотрудников зоопарков -  таких мероприятий нет, поэтому мы и решили провести конкурс детских научно-исследовательских работ по обогащению среды обитания животных для юннатов зоопарков Украины», - рассказала куратор конкурса, руководитель кружков Театра детей и животных Фельдман Экопарк Анна Гаражина.

Программа конкурса включала открытую стендовую защиту – возможность поделиться современными взглядами на содержание животных с посетителями; круглый стол для руководителей групп – обмен опытом между сотрудниками разных зоопарков; интерактивную экскурсию со знакомством с различными животными, а также ночную экскурсию и представление от Театра детей и животных Фельдман Экопарк. На мастер-классах юннаты из разных городов вместе учились способам обогащения, которые используются в Экопарке и других зоопарках – например, мастерили сладкие картины и гамаки для приматов, игрушки для хищников и другие элементы обогащения среды обитания животных.

Первое место конкурса профессиональное жюри отдало Веронике Коган из Киева за работу «Оценка эффективности предметно-кормового обогащения среды сетчатых жирафов Киевского зоопарка». На втором месте воспитанники Детской эколого-натуралистической академии Фельдман Экопарк Лиза Походенко и Катерина Каневская с работой «Обогащение среды обитания белоруких гиббонов». Третьей стала еще одна киевлянка Елизавета Филиппец, представившая работу «Оценка эффективности предметно-кормового обогащения среды для Тянь-Шанского медведя». Призы зрительских симпатий достались Александре Степаненко из Ровно, Кристине Збесинской из Одессы и харьковчанке Мирославе Кузнецовой.

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
14 ноября 2019

Работники Новобаварского отдела полиции разыскали малолетнего беглеца

Никаких противоправных действий в отношении ребенка совершено не было.
13 ноября около 13:00 в полицию поступило сообщение об том, что 9-летний мальчик во время прогулки самовольно покинул территорию психо-неврологического санатория, в котором находился с начала октября.
Правоохранители установили, что ребенок ранее неоднократно уходила из дома. Мобильный телефон мальчик при себе не имел.
Весь личный состав Новобаварского отдела полиции был ориентирован на поиски ребенка. В тот же день правоохранители нашли беглеца и передали в санаторий.

Источник: https://hk.npu.gov.ua

Полезная новость?
Копировать