В Фельдман Экопарк отметят Всемирный день журавля

Всемирный день журавля станет главной темой развлекательно-образовательной программы в Фельдман Экопарк в ближайший уик-энд.

«Первые предки этих красивых птиц появились еще во времена динозавров, около 40–60 миллионов лет назад. Сейчас популяция журавлей широко распространена во всем мире. Во все времена журавли пользовались большим уважением среди людей, с ними связано много народных традиций и поверий. Познакомиться с некоторыми из них, весело и с пользой провести время смогут гости Социально-гуманитароного мультикомплекса в эти выходные», — рассказывают организаторы праздника.

В субботу, 7 сентября, с 10:30 на главной площадке Фельдман Экопарк можно будет принять участие в мини-мастер-классе по изготовлению японского журавлика в технике оригами. В 11:00, 13:00 и 15:00 – старт семейных игровых программ. Театр детей и животных представит с 11:30 свой «Веселый калейдоскоп». А самых юных гостей ждет в 12:30 и 14:30 мини-диско с мультяшными героями.

В воскресенье, 8 сентября, также можно будет посетить мини-мастер-класс по изготовлению японского журавлика. В Театре детей и животных покажут «Лесную школу» (начало в 11:00) и «Веселый калейдоскоп» (11:30). Тематическая игровая программа «Журавушка» начнется на главной площадке Фельдман Экопарк в 12:00, а интерактивная лекция с познавательной викториной «Журавли Экопарка» — в 13:00. В 14:00 стартуют мини-диско и игровая программа для маленьких посетителей Фельдман Экопарк.

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
04 сентября 2019

В Фельдман Экопарк появился кинкажу

В Фельдман Экопарк недавно появился представитель ранее не представленного вида – кинкажу. Это самка, она переехала из зоопарка «12 месяцев» (Киевская область) в рамках программ обмена животными.

Как сообщают специалисты Экопарка, чувствует новосел себя хорошо, но пока находится на карантине, где проходит все необходимые в таком случае осмотры и процедуры, гости Фельдман Экопарк смогут познакомиться с этим очень симпатичным зверьком немного позже. В будущем для самки кинкажу постараются найти пару.

Кормят ее фруктами, ягодами, яйцами, мясом, а также кашами и творогом, дают витамины, поят компотом и водой с медом.

Кинкажу, или пото — хищное млекопитающее семейства енотовых, обитающее в Центральной и Южной Америке. Размером с маленькую кошку, обладает округлой головой, круглыми широко расставленными ушами, очень цепким хвостом, помогающим представителям вида «перелетать» с ветки на ветку (этим кинкажу отчасти напоминают обезьян). Короткая мордочка с большими глазами формой немного напоминает медвежью. Густой бархатистый мех сверху рыжевато-бурый, снизу — рыжевато-жёлтый. Морда тёмно-бурая или черноватая. От остальных видов семейства енотовых кинкажу отличается одноцветным хвостом, чуть более темным, чем окраска остального меха.

Кинкажу проводят свою жизнь на деревьях. Днем они скрываются в дуплах, а ночью поодиночке или парами направляются по ветвям деревьев на кормёжку, демонстрируя быстроту и ловкость движений. Питается кинкажу главным образом фруктами (вред, наносимый фруктовым плантациям, незначителен), нектаром и мёдом. Кроме фруктов он ест насекомых, лягушек, ящериц, птичьи яйца и мелких животных. Продолжительность жизни кинкажу составляет более 20 лет. В природе они практически не имеют врагов и редко встречаются с человеком.

Полезная новость?
Копировать