Источник фото: https://feldman-ecopark.com/

В Фельдман Экопарк открылся Health Camp для детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах

Центр психосоциальной реабилитации Фельдман Экопарк в рамках развития проекта «Забери детей с улиц» открыл Health Camp (оздоровительный лагерь) для детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. До начала учебного года в нем будут ежедневно отдыхать и оздоравливаться воспитанники Центра социально-психологической реабилитации детей города Харькова. Для них подготовлена специальная программа, включающая психокоррекционные занятия с использованием экотерапии, образовательные и профориентирующие мероприятия, ну и, конечно же, разнообразные игры и развлечения.

«Этим детям, не смотря на юный возраст, пришлось через многое пройти - многие из неблагополучных семей, некоторые столкнулись с домашним насилием, у них существует риск формирования девиантного поведения. Поэтому они особенно нуждаются в социальном оздоровлении и профессиональной психологической поддержке, - рассказал директор Центра социально-психологической реабилитации детей города Харькова Геннадий Уманец. - От нового совместного с коллегами из Фельдман Экопарк проекта мы ожидаем самых позитивных результатов – ведь отдых на природе и общение животными лучшее лекарство для души».

Программа пребывания детей в Health Camp включает экскурсии по всем локациям Фельдман Экопарк, общение с его питомцами, знакомство с основами мягкого воспитания животных, обучение навыком верховой езды, ухода за копытными. Непременными элементами ежедневных тренингов будут ландшафттерапия, канистерапия и другие виды анималотерапии, а также всевозможные формы арт-терапиии, включая библиотерапию и сказкотерапию. Последние, по словам экспертов, выполняют диагностическую и профилактическую функции, так как позволяют наблюдать в динамике психоэмоциональное состояние детей и ненавязчиво корректировать его.

«Мы постарались максимально задействовать все ресурсы Социально-гуманитарного мультикомплекса и его проектов – «Доброго дома», Центра реабилитации рукокрылых, Детской эколого-натуралистической академии, - рассказал научный куратор Центра психосоциальной реабилитации Фельдман Экопарк, доктор медицинских наук Борис Михайлов. - Кроме того, стать партнерами нашего оздоровительного лагеря и оказать посильное содействие изъявили желание другие общественные организации и волонтеры. Они готовы проводить мастер-классы, разные мероприятия, помогать организовывать досуг детей».

По словам директора Международного благотворительного фонда «Фонд Александра Фельдмана» Максима Водки, Health Camp для детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, является своеобразным продолжением и развитием проекта «Забери детей с улиц», который стартовал еще в 2014 году.

«Наш Фонд с момента своего основания реализовал большое количество программ и проектов для подрастающего поколения.  Позиция его основателя Александра Фельдмана – заботясь о детях, мы улучшаем будущее. И этот новой проект – еще один кирпичик в фундамент таких изменений, - подчеркнул Максим Водка. – Вообще нынешним летом в Фельдман Экопарк отдохнут и оздоровятся тысячи детей. Для этого здесь не просто сформирована комплексная реабилитационная среда, но и привлекаются настоящие профессионалы высокого класса. И мы готовы делиться с другими своим опытом и ресурсами для достижения общей цели - воспитания духовно и физически здорового будущего Украины».

Напомним, что недавно в Фельдман Экопарк стартовал пятый сезон самого большого и единственного абсолютно бесплатного детского оздоровительно-образовательного лагеря на Харьковщине.

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
12 августа 2019

На выходных гости Фельдман Экопрак путешествовали по сказочным локациям и создавали мультфильмы

Сказочным квестам и самодельным мультфильмам был посвящен второй уик-энд проекта Kazka Fest в Фельдман Экопарк.  Его организовал Международный благотворительный фонд «Фонд Александра Фельдмана» при поддержке Украинского культурного фонда в рамках программы «Знаковые события для украинской культуры».

В субботу гости Социально-гуманитарного мультикомплекса могли принять участие в увлекательном путешествии по чудесной стране, где на каждой остановке их ожидали веселые и познавательные испытания.  Преодолевать их, разбившись предварительно на команды,  нужно было под руководством фантастических персонажей – Дамблдора, Катигорошко, Люмьера, Красной Шапочки, Дракулы, Мальвины. Успешно выполненное задание - а это были магические эксперименты,  ралли на метлах, разгадывания загадок, игры и музыкальные викторины - открывало следующую локацию. Завершался каждый квест в Лесной библиотеке, где победители получали памятные призы. Там же все желающие могли взять на прокат книгу, чтобы почитать ее на свежем воздухе, а так же присоединиться к литературным встречам.  На них специально приглашенные  сказочницы – харьковские писательницы Юлита Ран и Юлия Каспарова - знакомили со своими произведениями.

Главным событием воскресенья стали мастер-классы от Студии stop-motion анимации «ToonFox» Мультипликация Харків» и Студии мультипликации «SOVAanima». Они учили малышей и взрослых самостоятельно делать мультфильмы по мотивам сказок с помощью доступной видеотехники и простых материалов, например, пластилина.

Как всегда порадовал посетителей Фельдман Экопарк Театр детей и животных, продемонстрировав публике свою «Лесную школу» и эстрадно-пластическое шоу «Круиз Интернешенел». Выступления молодых дарований со своими питомцами продолжилось  традиционной ярмаркой с цыганскими гаданиями, казацкими развлечениями, разнообразными мастер-классами. Кроме того, юные гости могли научиться делать закладки для книг, поучаствовать в веселой анимационной программе и даже потанцевать в мыльных пузырях на мини-дискотеке.

Напомним, что в августе в Фельдман Экопарк при поддержке Украинского культурного фонда в рамках его программы «Знаковые события для украинской культуры» проходит культурный проект общенационального  масштаба - Kazka Fest. Каждые выходные последнего летнего месяца на территории Социально-гуманитарного мультикомплекса проходят литературные чтения, книжная ярмарка, театральные представления, концерты, сеансы сказкотерапии, арт-квесты и мастер-классы, а также другие ивенты.

Полезная новость?
Копировать