В Фельдман Экопарк о малышах-капибарах, оставшихся без опеки мамы, заботятся сотрудники

В семействе капибар Фельдман Экопарк в начале июля случилось пополнение – на свет появилось двое малышей. К сожалению, мать отказалась заботиться о них, и сотрудникам мультикомплекса пришлось взять новорожденных под свою опеку.

«Малыши чувствуют себя хорошо, растут здоровыми, активными. Их кормят козьим молоком из бутылочки, хотя Эдик и Тёмка (так мы назвали маленьких капибарчиков) с первых дней не прочь закусить свежей зеленью. А еще они обожают водные процедуры — не зря индейцы называют капибар «дети травы и воды». Такое поведение типично для представителей этого вида полуводных травоядных – их детеныши рождаются уже полностью сформированными, в шерстке и зрячими, готовыми практически сразу следовать за семьей», — рассказала заведующая сектором «Грызуны и террариум» Фельдман Экопарк Светлана Вишневецкая.

По ее словам, первые несколько дней Эдик и Тёмка ночевали у нее дома, так как зверьки требовали внимания и заботы круглосуточно. Сейчас они уже постоянно находятся вместе со своим семейством – папой с мамой, старшими братьями и сестрами. Всего в этой группе семь особей.

«Младших никто не обижает, наоборот, старшие следят за ними: если малыши подолгу не вылезают из бассейна, сидят под водой, то их выпроваживают греться на сушу. Это очень дружные животные и толерантные по отношению к другим. У нас они мирно зимовали с тапиром Далмой, а сейчас также по-компанейски делят роскошный летний вольер с огромными шпороносными черепахами», — отметила Светлана Вишневецкая.

Отметим, что капибары самые крупные из современных грызунов. Их родина – Южная Америка. На языке местных индейцев слово давшее название виду означает «властелин травы», а в Европе этих животных называют более прозаично – водосвинка. Капибары социальные существа, живут возле водоемов стадами в среднем по 20 особей. У них очень покладистый характер – легко приручаются и прекрасно сосуществуют с другими животными.

Напомним, что в зооколлекция Фельдман Экопарк одна из крупнейших в Украине – в ней около 2000 животных почти 300 видов.

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
05 сентября 2019

В Фельдман Экопарк отметят Всемирный день журавля

Всемирный день журавля станет главной темой развлекательно-образовательной программы в Фельдман Экопарк в ближайший уик-энд.

«Первые предки этих красивых птиц появились еще во времена динозавров, около 40–60 миллионов лет назад. Сейчас популяция журавлей широко распространена во всем мире. Во все времена журавли пользовались большим уважением среди людей, с ними связано много народных традиций и поверий. Познакомиться с некоторыми из них, весело и с пользой провести время смогут гости Социально-гуманитароного мультикомплекса в эти выходные», — рассказывают организаторы праздника.

В субботу, 7 сентября, с 10:30 на главной площадке Фельдман Экопарк можно будет принять участие в мини-мастер-классе по изготовлению японского журавлика в технике оригами. В 11:00, 13:00 и 15:00 – старт семейных игровых программ. Театр детей и животных представит с 11:30 свой «Веселый калейдоскоп». А самых юных гостей ждет в 12:30 и 14:30 мини-диско с мультяшными героями.

В воскресенье, 8 сентября, также можно будет посетить мини-мастер-класс по изготовлению японского журавлика. В Театре детей и животных покажут «Лесную школу» (начало в 11:00) и «Веселый калейдоскоп» (11:30). Тематическая игровая программа «Журавушка» начнется на главной площадке Фельдман Экопарк в 12:00, а интерактивная лекция с познавательной викториной «Журавли Экопарка» — в 13:00. В 14:00 стартуют мини-диско и игровая программа для маленьких посетителей Фельдман Экопарк.

Полезная новость?
Копировать