В Фельдман Экопарк о малышах-капибарах, оставшихся без опеки мамы, заботятся сотрудники

В семействе капибар Фельдман Экопарк в начале июля случилось пополнение – на свет появилось двое малышей. К сожалению, мать отказалась заботиться о них, и сотрудникам мультикомплекса пришлось взять новорожденных под свою опеку.

«Малыши чувствуют себя хорошо, растут здоровыми, активными. Их кормят козьим молоком из бутылочки, хотя Эдик и Тёмка (так мы назвали маленьких капибарчиков) с первых дней не прочь закусить свежей зеленью. А еще они обожают водные процедуры — не зря индейцы называют капибар «дети травы и воды». Такое поведение типично для представителей этого вида полуводных травоядных – их детеныши рождаются уже полностью сформированными, в шерстке и зрячими, готовыми практически сразу следовать за семьей», — рассказала заведующая сектором «Грызуны и террариум» Фельдман Экопарк Светлана Вишневецкая.

По ее словам, первые несколько дней Эдик и Тёмка ночевали у нее дома, так как зверьки требовали внимания и заботы круглосуточно. Сейчас они уже постоянно находятся вместе со своим семейством – папой с мамой, старшими братьями и сестрами. Всего в этой группе семь особей.

«Младших никто не обижает, наоборот, старшие следят за ними: если малыши подолгу не вылезают из бассейна, сидят под водой, то их выпроваживают греться на сушу. Это очень дружные животные и толерантные по отношению к другим. У нас они мирно зимовали с тапиром Далмой, а сейчас также по-компанейски делят роскошный летний вольер с огромными шпороносными черепахами», — отметила Светлана Вишневецкая.

Отметим, что капибары самые крупные из современных грызунов. Их родина – Южная Америка. На языке местных индейцев слово давшее название виду означает «властелин травы», а в Европе этих животных называют более прозаично – водосвинка. Капибары социальные существа, живут возле водоемов стадами в среднем по 20 особей. У них очень покладистый характер – легко приручаются и прекрасно сосуществуют с другими животными.

Напомним, что в зооколлекция Фельдман Экопарк одна из крупнейших в Украине – в ней около 2000 животных почти 300 видов.

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
12 февраля 2020

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Следователи Харьковщины объявили о подозрении девушке, которая убила собственного кота

Злоумышленнице грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

Напомним, происшествие имело место 19 января около 1:00 возле одной из многоэтажек на территории города Лозовая.

Девушка сначала ударила кота о дерево, после чего зарезала еще живое животное.

Следственным открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Источник: hk.npu.gov.ua

Полезная новость?
Копировать