Источник фото: hk.npu.gov.ua

В Балаклейском районе оперативники разоблачили женщину, которая обманом завладела мобильным телефоном

Событие произошла 16 октября во одной из аптек города Балаклея. Воспользовавшись тем, что в помещении никого нет, кроме фармакологов, женщина попросила телефон якобы позвонить. Когда работница отвлеклась по работе, мошенница сбежала.

Сотрудники сектора криминальной полиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий. Правонарушительницей оказалась 29-летняя местная жительница. Завладев телефоном, правонарушительница перепродала его.

По данному факту следственным открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

Чтобы помочь гражданам уберечься от мошенников, правоохранители обращаются ко всем жителям области с просьбой быть бдительными и осторожными с незнакомцами. Не передавать свои вещи или деньги неизвестным лицам в любых делах, особенно когда речь идет о вашем имущество или деньги. Если у вас есть подозрения, что вас пытаются обмануть, немедленно обращайтесь в полицию.

Источник: https://hk.npu.gov.ua

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
24 октября 2019

Источник фото: hk.npu.gov.ua

В Харькове иностранец в маршрутке похитил кошелек у пассажирки

Злоумышленником оказался 50-летний гражданин Грузии.

В начале октября в Новобаварский отдел полиции обратилась 34-летняя женщина. Она сообщила, что в маршрутном такси неизвестный мужчина похитил у нее кошелек с деньгами в сумме более 1700 гривен.

Информация о происшествии была внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

 В ходе проведения оперативных действий и операции «Мигрант» работники Новобаварского отдела полиции установили лицо, причастное к преступлению. Им оказался 50-летний гражданин Грузии. 23 октября мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Источник: https://hk.npu.gov.ua

Полезная новость?
Копировать