Источник фото: justic.kh.ua

Уроки «День защитника Украины. Права Защитников »для учащихся 4-х классов общеобразовательной школы I-III ступеней № 154 Харьковского городского совета Харьковской области в рамках кампании« Права защитников »правопросвитницького проекта« Я ИМЕЮ ПРАВО »

Специалист Харьковской юстиции посетила учеников 4-х классов общеобразовательной школы I-III ступеней № 154 Харьковского городского совета Харьковской области с тематическими уроками ко Дню защитника Украины в рамках кампании «Права защитников» правопросвитницького проекта «Я ИМЕЮ ПРАВО».

В соответствии с Указом Президента Украины от 14.10.2014 № 806 «О Дне защитника Украины» для подъема боевого подвига, самоотверженности граждан, посвятивших свою жизнь служению украинскому народу, усиление общественного внимания и заботы о защитниках родной земли, сохранения и развития национальных военных традиций это праздник отмечается на государственном уровне.

Учитывая гибридный характер войны на востоке нашей страны, мы отмечаем День защитника Украины в широком смысле. Сегодня говорим о том, что защитниками Украины является не только военнослужащие, но и все граждане, которые своим добросовестным профессиональной и общественной деятельностью обеспечивают экономическую, гуманитарную, образовательную и информационныую защиту государства. Активного развития приобрело волонтерское движение, к которому подключилось немало украинцев как в пределах нашей страны, так и за рубежом. Нередко ценой собственной жизни они помогают украинской армии, доставляя к месту назначения техническое оснащение, продукты, теплые вещи, амуницию, лекарства. Поражает масштаб их деятельности на помощь раненым воинам Операции объединенных сил, их семьям, семьям вынужденных переселенцев из Крыма и территорий, охваченных войной. Эти люди стали мирными воинами и надежными защитниками Родины, а их деятельность - образцом самоотверженности и патриотизма.

Источник: http://justic.kh.ua/

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
03 марта 2020

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Полиция не обнаружила в учебном заведении Харькова взрывоопасных вещественных

Подозрительный предмет, найденный учениками на территории одной из школ Киевского района, оказался муляжом.

Никакой опасности для окружающих он не представлял. 2 марта около 18:10 в Киевский отдел полиции поступило сообщение о том, что в школе по улице Леся Сердюка в туалете найден предмет, внешне похожий на взрывное устройство.

По адресу выезжала следственно-оперативная группа, руководство отдела полиции, а также специалисты взрывотехнического управления ГУНП в Харьковской области.

Правоохранители обследовали место происшествия и установили, что обнаруженный предмет представляет собой неработающий мобильный телефон, с примотаны к нему муляжом тротиловой шашки и проводами. Никаких взрывчатых веществ он не содержал.

Информация о происшествии зарегистрировано в Едином учета Киевского отдела полиции.

Проводится проверка.

Источник: hk.npu.gov.ua

Полезная новость?
Копировать