Источник фото: justic.kh.ua

Урок на тему: «Остановим буллинг в школе»

Специалисты Харьковской юстиции совместно с лейтенантом полиции посетили учащихся 8 класса Харьковского технологического лицея № 9 с уроком на тему: «Остановим буллинг в школе!».
В ходе урока говорили с учениками о том, что включает в себя понятие буллинг, его виды, кто являются участниками буллинг, как можно противодействовать его проявлениям, и какая ответственность предусмотрена за травлю в школе.
В частности, совершение буллинг влечет за собой наложение штрафа от 850 до 1700 грн. или общественные работы на срок от 20 до 40 часов.
В то же время за буллинг, совершенное группой лиц или повторно в течение года после наложения административного взыскания, законом установлен штраф от 1700 до 3400 грн. или общественные работы на срок от 40 до 60 часов.
Буллинг, совершенное детьми от 14 до 16 лет, влечет за собой наложение штрафа на родителей или лиц, их заменяющих. Его размер, в соответствии с принятым законом, составляет от 850 до 1700 грн. или общественные работы на срок от 20 до 40 часов.
Кроме того отмечено, что за сокрытие случаев буллинг также предусмотрена ответственность. Так, несообщение руководителем учебного заведения уполномоченным подразделениям органов Национальной полиции Украины о случаях буллинг влечет за собой наложение штрафа от 850 до 1700 грн. или исправительные работы на срок до одного месяца с отчислением до 20% заработка.

Источник: http://justic.kh.ua/

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
18 марта 2020

Источник фото: hk.npu.gov.ua

К уголовной ответственности будут привлекать лишь за умышленное заражение людей коронавируса, - Максим Цуцкиридзе

Заместитель председателя Национальной полиции Украины - начальник Главного следственного управления Максим Цуцкиридзе рассказал в комментарии "Цензор. НЕТ" кому грозят штрафы и лишение свободы в случаях нарушения ограничительных мер, которые вводятся на период карантина.

Максим Цуцкиридзе сообщил, что по-прежнему в Уголовном кодексе существовала статья 325, предусматривающая ответственность за нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений, но Верховная Рада ужесточила ответственность, чтобы предупредить случаи преднамеренного заражения населения коронавирусом и распространения болезни.

В частности, теперь эта статья Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде штрафа от тысячи до трех тысяч необлагаемых доходов граждан (от 17 до 51 тысяч гривен), а также арест до шести месяцев или лишение свободы до трех лет.

За такие же действия, которые привели к тяжелым последствиям или летальным случаям, нарушителям грозит от пяти до восьми лет лишения свободы.

"Президент, правительство, СНБО принял ряд решений по ограничению в деятельности ТРЦ, заведений общественного питания, передвижении транспорта. Кроме того, городские, сельские и поселковые советы, на своих территориях, в связи с изменением оперативной обстановки, могут принимать решения, обеспечивающих меры, предотвращающие распространение болезни. Эти решения являются обязательными к исполнению, - говорит Максим Цуцкиридзе.

- Те, кто не исполняет их, соответственно будут привлекаться к административной и уголовной ответственности.

Например, работает кафе, люди там заразились, не дай Бог, есть летальные случаи - владельцу придется отвечать.

У нас нет такой цели - наказать кого-то. Больше ориентированы на превенцию.

Все изменения были внесены исключительно для того, чтобы защитить людей и предотвратить распространение коронавируса.

Весь мир борется с пандемией и в разных странах действуют те или иные ограничительные меры. Украина - не исключение ".

Кроме того, он отметил, что в Кодекс Украины об административных правонарушениях введены новые статьи, которых не было раньше.

В условиях карантина граждане будут привлекаться к административной ответственности за самовольное оставление места обсервации. Им грозит штраф от 17 000 гривен.

Реагировать полицейские будут и на случаи, если кто-то из граждан, узнав о своей болезни, будет подвергать опасности других.

"К уголовной ответственности будут привлечены лишь за умышленное заражение людей коронавирусом. Это такая болезнь, которая может застать в любом месте в любое время. Никто не будет применять никаких мер, если человек не знал о том, что болен. Но если знала - есть ответственность за преднамеренное заражение.

В одной из стран сняли ролик, как гражданин едет в метро, ​​снимает маску, слюну размазывает на перила. за подобные действия предусмотрено до 8 лет лишения свободы.

Надеюсь, что у нас таких людей нет ", - резюмировал заместитель председателя Нацполиции.

Источник: hk.npu.gov.ua

Полезная новость?
Копировать