25 мая 2018, 13:40

Бывший руководитель администрации Харьковской области Михаил Добкин дал показания в суде по делу экс-президента Виктора Януковича

Иван Одностроев

19 апреля 2018, 21:06

Отзывы: 0

Просмотры: 10

Бывший руководитель администрации Харьковской области Михаил Добкин дал показания в суде по делу экс-президента Виктора Януковича

Он рассказал о том, что Янукович делал в Харькове, куда приехал вечером 21 февраля и на следующий день записал свое знаменитое видообращение

В Харькове параллельно с визитом президента проходил съезд депутатов всех уровней, на котором Янукович так и не выступил

Главной мыслью Добкина стала угроза жизни бывшего президента - тезис, который прокуратура пыталась все время оспорить. Но нардеп утверждал, что лично занимался безопасностью Януковича и знал об уровне угрозы. 

Это важные показания - ведь если угрозы жизни Януковичу действительно поступали, то его отстранение с поста Верховной Радой юридически выглядит еще более юридически хлипко, чем раньше. 

... Янукович прибыл в Харьков на двух вертолетах в 22:00.

Добкина заранее предупредил о визите президента глава его администрации Андрей Клюев. Кроме Януковича прилетел его младший сын Виктор, женщина, имени которой Добкин не знает, глава Верховной Рады Владимир Рыбак и сам Клюев. 

Из аэропорта они сразу выехать не смогли - поступила информация о его минировании. Пришлось около часа ждать, пока Януковичу можно будет покинуть здание аэровокзала. В этот момент ему позвонили. 

"Потом был срочный звонок Януковичу. Сказали, что большая группа вооруженных людей направилась в сторону Межигорья, где оставались 7 охранников Януковича. У них не было средств защиты. Янукович беспокоился за их безопасность. Он с кем-то ругался по телефону. Потом Янукович позвонил Дмитрию Ярошу и сказал ему о каких-то их договоренностях, о том, что Межигорье не будут штурмовать. После этого звонка штурм Межигорья был отложен и люди туда не пошли", - сообщил Добкин.

Нардеп уточнил, что позже, утром 22 февраля, у Януковича был повторный разговор с Ярошем, однако в этот раз он не увенчался успехом и в Межигорье "зашли люди".

Пал замок короля...

Фотогалерея

Рассказать друзьям:

Справка.

Добавить комментарий