Источник фото: sportevents.kharkiv.ua

УЕФА может досрочно признать «Шахтер» чемпионом Премьер-лиги

УЕФА планирует признать чемпионами лиг нынешних лидеров турнирной таблицы на завтрашнем внеочередном собрании всех 55-ти членов ассоциации.

Кроме того, на конференции планируется обсуждение общих критериев для команд, которые займут еврокубковые места, а также для клубов, которые находятся в зоне вылета. При этом УЕФА не собирается вмешиваться в процесс каждого чемпионата по определению повышения и понижения клубов в классе.

Таким образом УЕФА пытается избежать возможного переноса Евро-2020 на 2021 год. Однако существует и обратный вариант, при котором европейское первенство между сборными будет отложено, а все лиги получат время на доигрывание своих чемпионатов.

Видеоконференция 55-ти членов Союза европейских футбольных ассоциаций запланирована на вторник, 17 марта. Главным решением собрания должно стать перенесение Евро-2020 из-за пандемии коронавируса.

Напомним, что из-за коронавируса уже прекращен ряд европейских футбольных чемпионатов, среди которых Лига чемпионов, Лига Европы, Серия А, Ла Лига, Бундеслига, АПЛ и Лига 1.

По всему миру от коронавируса COVID-19 было заражено более 155 000 человек, что привело к смерти более 5 800 человек.

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
01 апреля 2020

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Геннадий Кернес: Харьков готов противостоять коронавирусу

Город обеспечен необходимым медицинским оборудованием, тестами на выявление коронавируса, а харьковчанам будут бесплатно выдавать защитные маски.

Об этом 31 марта в интервью изданию «Украинская правда» сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

По его словам, в городе были своевременно введены карантинные мероприятия, что позволило минимизировать возможности распространения вируса.

«Мы обеспечены тестами ПЦР, есть аппараты искусственной вентиляции легких, а также другое медоборудование для лечения больных, которое приобрели для городских больниц харьковские предприниматели. Один аппарат, наркозно-дыхательный, купил лично я и передал его Городской больнице скорой и неотложной помощи. Кроме того, у нас есть возможность помогать пожилым и малообеспеченным людям продуктовыми наборами и аптечками», - отметил мэр.

Он также сообщил, что кроме ряда медучреждений, которые определены для лечения больных коронавирусом, в Харькове также предусмотрены дополнительные места для развертывания больниц.

«Мы также рассматривали в качестве дополнительной площадки для лечения больных Дворец спорта. Там большой выставочный зал, где можно развернуть больницу. Также прорабатывали и другие варианты на случай, если в городе будет вспышка коронавируса», - отметил Геннадий Кернес.

Кроме того, мэр сообщил, что в ближайшее время горожане и медики будут обеспечены защитными масками.

«Мы обязаны обеспечить средствами защиты не только медперсонал, но и жителей города. Поэтому мы выделили из резервного фонда города 40 млн грн - из которых за 16 млн грн приобрели 1 млн масок. Эти маски мы будем раздавать бесплатно жителям города, врачам, передавать в детские сады, школы и пр. Оставшие 24 млн грн мы направим на приобретение еще 20 аппаратов ИВЛ», - сообщил Геннадий Кернес.

Отвечая на вопрос «Готов ли мэр ужесточить карантинные меры в Харькове?», Геннадий Кернес сказал, что готов, если в этом будет необходимость.

«Такие вопросы мы тоже прорабатываем, и наша задача, в рамках полномочий, сделать все, чтобы не допустить эпидемии в городе и харьковчане не начали массово болеть, а для этого необходимо ограничить массовые скопления людей. У города есть свои полномочия, у руководства области - свои, у Кабинета Министров - свои, и каджый, в рамках этих полномочий, должен сделать все, чтобы ужесточение карантинных мер, если таковые будут, было обосновано», - подчеркнул Геннадий Кернес.

Источник: www.city.kharkov.ua

Полезная новость?
Копировать