У японских макак Фельдман Экопарк родился малыш

В зооколекции Фельдман Экопарк снова пополнение – у японских макак на прошлой неделе родился детеныш. По словам заведующей сектором «Приматы» Ольги Прокоповой, появившийся на свет малыш здоров, питается молоком матери и вместе с ней находится в общем вольере с другими представителями этого вида.

«Новорожденный – мальчик, он не первенец у родившей его самки. Она уже опытная и ответственная мамочка - постоянно находится со своим чадом, ухаживает за ним, кормит, массирует ему десна, чтобы быстрее росли зубы. Другие особи – в этой группе три самца и еще одна самка постарше – их не обижают. Наоборот, в послеродовой период изменился порядок приема пищи - теперь кормящая мать ест сразу после вожака, а уже потом остальные члены стаи, включая макак, стоявших ранее в иерархии выше, - рассказала Ольга Прокопова. – Такое поведение типично для социальных животных. Сейчас мы усилили рацион, чтобы всем хватало лакомств, и не было конфликтов из-за смены статусов. Кормим японских макак мы два раза в день. На завтрак – кабачки, помидоры, огурцы и другие овощи, а также сухари и орехи. На ужин даем сладкие фрукты – мандарины, апельсины, бананы, яблоки, виноград».

Отметим, что японские макаки – самый устойчивый к морозам вид обезьян, приспособленный к климату, когда снег может лежать больше трех месяцев, а средняя зимняя температура опускаться до - 5°С. Японские макаки известны своим обыкновением пережидать зимнюю стужу, сидя в теплых источниках. 

Напомним, что коллекция приматов в Фельдман Экопарк — одна из крупнейших в Восточной Европе. Она насчитывает более 250 особей 30-ти видов. А всего в зооколлекции Социально-гуманитарного мультикомплекса около 2000 животных почти 300 видов.

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
05 сентября 2019

В Фельдман Экопарк отметят Всемирный день журавля

Всемирный день журавля станет главной темой развлекательно-образовательной программы в Фельдман Экопарк в ближайший уик-энд.

«Первые предки этих красивых птиц появились еще во времена динозавров, около 40–60 миллионов лет назад. Сейчас популяция журавлей широко распространена во всем мире. Во все времена журавли пользовались большим уважением среди людей, с ними связано много народных традиций и поверий. Познакомиться с некоторыми из них, весело и с пользой провести время смогут гости Социально-гуманитароного мультикомплекса в эти выходные», — рассказывают организаторы праздника.

В субботу, 7 сентября, с 10:30 на главной площадке Фельдман Экопарк можно будет принять участие в мини-мастер-классе по изготовлению японского журавлика в технике оригами. В 11:00, 13:00 и 15:00 – старт семейных игровых программ. Театр детей и животных представит с 11:30 свой «Веселый калейдоскоп». А самых юных гостей ждет в 12:30 и 14:30 мини-диско с мультяшными героями.

В воскресенье, 8 сентября, также можно будет посетить мини-мастер-класс по изготовлению японского журавлика. В Театре детей и животных покажут «Лесную школу» (начало в 11:00) и «Веселый калейдоскоп» (11:30). Тематическая игровая программа «Журавушка» начнется на главной площадке Фельдман Экопарк в 12:00, а интерактивная лекция с познавательной викториной «Журавли Экопарка» — в 13:00. В 14:00 стартуют мини-диско и игровая программа для маленьких посетителей Фельдман Экопарк.

Полезная новость?
Копировать