В Харькове работают над созданием «зеленой волны»

В Харькове работают над созданием «зеленой волны»

Работы по организации «зеленой волны» выполняются на 11 магистралях города.

Об этом сегодня, 5 января, сообщил директор Департамента инфраструктуры Сергей Дульфан. Он отметил, что в настоящее время проект реализован на пр. Гагарина, пр. Науки и пр. Московском. 

«Легче всего организовать «зеленую волну» между перекрестками с постоянной шириной проезжей части, что в жизни встречается крайне редко. Поэтому приходится пересчитывать фазы циклограмм таким образом, чтобы при движении со скоростью 45 км/час можно было проехать магистраль без остановки», - сообщил Сергей Дульфан. 

Кроме того, по его словам, организация «зеленой волны» усложняется припаркованными  на обочинах автомобилями, а также неидеальными дорожными условиями. Для их усовершенствования в городе системно выполняют ремонт дорожного покрытия, создают новые парковочные места и пр. 

По словам директора департамента, значительно улучшить систему организации дорожного движения в Харькове сможет программно-аппаратный комплекс, который должен быть разработан в рамках совместного с Европейским инвестиционным банком проекта.

«У нас высококлассные специалисты, но машины работают быстрее. Поэтому я надеюсь, что уже в этом году будет проведен тендер, и мы получим интеллектуально-адаптивную систему управления, которая будет самостоятельно считать плотность транспортных потоков на магистралях и подбирать необходимые режими работы светофорных объектов», - рассказал директор департамента. 

Он подчеркнул, что запуск всех магистралей по принципу «зеленой волны» не только устранит большое количество заторов, но и снизит аварийность, а также уменьшит количество выбросов в воздух загрязняющих веществ.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

Трамвай «Stadler» успешно прошел испытания в Харькове

Трамвай «Stadler» успешно прошел испытания в Харькове

Харьковский городской совет сотрудничает со швейцарской компанией «Stadler» как потенциальным инвестором и подтвердил успешные испытания трамвая в городе.

Как сообщил заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов, информация о том, что в Харькове не планируют закупать трамваи швейцарской компании «Stadler», не соответствует действительности.

По его словам, перед началом испытаний специальная комиссия подготовила акт о том, что швейцарский трамвай можно эксплуатировать на трех харьковских маршрутах с пассажирами. Трамвай прошел полный комплекс испытаний и получил украинский сертификат соответствия. Вице-мэр подчеркнул, что этот трамвай разрабатывали специально для постсоветских стран. По его словам, он тяжелее, чем старый транспорт, но это и дает ряд преимуществ.

«Он прекрасно показал себя в испытаниях. Намного лучше ведет себя на сверхтяжелых уклонах, таких как, например, спуск Веснина. Он тяжелее, поэтому более безопасный. Мы эксплуатировали его на обособленном и совмещенном путях. Он намного лучше проходит кривые», - отметил Евгений Водовозов.

Вице-мэр подчеркнул, что информация о том, что в городе не намерены покупать трамвай «Stadler», - не достоверна. Денежные средства не выделены по состоянию на сегодня, но речь не идет о будущем.

В свою очередь директор Департамента по взаимодействию с международными агентствами и финансовыми учреждениями Ольга Демьяненко отметила, что городской совет работает с Европейским инвестиционным банком по привлечению кредитных средств для закупки подвижного состава. Также ведутся переговоры с Европейским банком реконструкции и развития по развитию транспортной инфраструктуры.

«Необходимые средства будут заложены, когда мы выйдем на финишную прямую с международной финансовой организацией и поймем все условия софинансирования из городского бюджета», - пояснила Ольга Демьяненко.

По ее словам, в частности, Европейский инвестиционный банк уже проводит тендер на определение международного консультанта, который подготовит технико-экономическое обоснование проекта по закупке подвижного состава с экологическим и социальным эффектом, открытием новых и усовершенствованием старых маршрутов.

«Если консультант начнет работать в конце марта, то к концу лета появится технико-экономическое обоснование, с которым мы пройдем кредитный комитет, и средства на данный проект будут выделены», - подчеркнула директор департамента.

По ее словам, в Харькове планируют во втором полугодии 2022 года выйти на закупки и обновить подвижной состав общественного транспорта.

Ольга Демьяненко напомнила, что городской совет сотрудничает с компанией «Stadler» в рамках подписанного меморандума. Харьков стал первым городом, где «Stadler» представил свой трамвай в рамках презентационный программы для реализации в разных городах Украины. Трамвай был получен для бесплатной эксплуатации, проездил с пассажирами более месяца и сейчас находится в городском депо на хранении.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости