На улице Сумской в связи с вертепным шествием приостановят движение транспорта

На улице Сумской в связи с вертепным шествием приостановят движение транспорта

Движение транспорта по ул. Сумской, на участке от пл. Конституции до ул. Жен-Мироносиц, будет запрещено с 11:30 до 13:00 15 января.

Как сообщили в Департаменте инфраструктуры, это связано с проведением шествия по ул. Сумской, на участке от пл. Конституции до ул. Жен-Мироносиц, в рамках IV Всеукраинского фестиваля «Вертеп-Фест-2022».  

Так, автобусы будут объезжать закрытый участок на ул. Сумской следующим образом:

- №78э изменит конечную остановку и будет производить высадку пассажиров на остановке «ст. метро «Госпром» и изменит путь следования так: ст. метро «Госпром» – пр. Науки – пр. Независимости – ул. Сумская и далее по маршруту;
- №119э: - пер. Армянский – пл. Павловская – пл. Сергеевская – ул. Клочковская – спуск Клочковский – пр. Независимости – пр. Науки и далее по маршруту.

Также с 11:30 до 13:00 15 января будет прекращено движение троллейбусов и автобусов коммунальной формы собственности по пл. Конституции, ул. Сумской, на участке от пер. Спартаковского до пр. Независимости.

Движение троллейбусов и автобусов будет организовано следующим образом:
- троллейбус №50: Пятихатки – Белгородское шоссе – ул. Сумская - пр. Независимости – автономным ходом разворот через перекресток пр. Независимости/пр. Науки – пр. Независимости – ул. Сумская – Белгородское шоссе - Пятихатки;

троллейбус №55: поселок Жуковского (Свято-Николаевский храм) - пр. Жуковского – ул. Академика Проскуры – ул. Чкалова - ул. Лесопарковская – ул. Рудика – ул. Коммуны - Белгородское шоссе - ул. Сумская – пр. Независимости – автономным ходом разворот через перекресток пр. Независимости/пр. Науки – пр. Независимости - ул. Сумская – Белгородское шоссе – ул. Коммуны – ул. Рудика - ул. Лесопарковская – ул. Чкалова – ул. Академика Проскуры - пр. Жуковского – поселок Жуковского (Свято-Николаевский храм);

автобус №20: Больница скорой помощи - ул. Балакирева – ул. Отакара Яроша – пр. Науки – пр. Независимости – спуск Клочковский – ул. Клочковская – пл. Сергеевская – пл. Павловская – ул. Университетская – пер. Спартаковский (разворот) – ул. Университетская – спуск Бурсацкий – ул. Клочковская – спуск Клочковский – пр. Независимости – пр. Науки и дальше по основному маршруту;

автобус №217: Лозовенька (ТЦ «Мэтро») – пр. Людвига Свободы – ул. Ахсарова – пр. Науки – пр. Независимости – спуск Клочковский – ул. Клочковская – пл. Сергеевская – пл. Павловская – ул. Университетская – пер. Спартаковский (разворот) – ул. Университетская – спуск Бурсацкий – ул. Клочковская – спуск Клочковский – пр. Независимости – пр. Науки и далее по основному маршруту;

автобус №272 - остановит движение на период прохождения колонны по площади Конституции.

Также 15 января будет приостановлена работа парковочной площадки по адресам:
– ул. Сумская, ул. Рымарская (в районе театра опера и балета);
– ул. Скрипника: от ул. Сумской до ул. Чернышевской;
– ул. Рымарская, 30-34.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

Трамвай «Stadler» успешно прошел испытания в Харькове

Трамвай «Stadler» успешно прошел испытания в Харькове

Харьковский городской совет сотрудничает со швейцарской компанией «Stadler» как потенциальным инвестором и подтвердил успешные испытания трамвая в городе.

Как сообщил заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов, информация о том, что в Харькове не планируют закупать трамваи швейцарской компании «Stadler», не соответствует действительности.

По его словам, перед началом испытаний специальная комиссия подготовила акт о том, что швейцарский трамвай можно эксплуатировать на трех харьковских маршрутах с пассажирами. Трамвай прошел полный комплекс испытаний и получил украинский сертификат соответствия. Вице-мэр подчеркнул, что этот трамвай разрабатывали специально для постсоветских стран. По его словам, он тяжелее, чем старый транспорт, но это и дает ряд преимуществ.

«Он прекрасно показал себя в испытаниях. Намного лучше ведет себя на сверхтяжелых уклонах, таких как, например, спуск Веснина. Он тяжелее, поэтому более безопасный. Мы эксплуатировали его на обособленном и совмещенном путях. Он намного лучше проходит кривые», - отметил Евгений Водовозов.

Вице-мэр подчеркнул, что информация о том, что в городе не намерены покупать трамвай «Stadler», - не достоверна. Денежные средства не выделены по состоянию на сегодня, но речь не идет о будущем.

В свою очередь директор Департамента по взаимодействию с международными агентствами и финансовыми учреждениями Ольга Демьяненко отметила, что городской совет работает с Европейским инвестиционным банком по привлечению кредитных средств для закупки подвижного состава. Также ведутся переговоры с Европейским банком реконструкции и развития по развитию транспортной инфраструктуры.

«Необходимые средства будут заложены, когда мы выйдем на финишную прямую с международной финансовой организацией и поймем все условия софинансирования из городского бюджета», - пояснила Ольга Демьяненко.

По ее словам, в частности, Европейский инвестиционный банк уже проводит тендер на определение международного консультанта, который подготовит технико-экономическое обоснование проекта по закупке подвижного состава с экологическим и социальным эффектом, открытием новых и усовершенствованием старых маршрутов.

«Если консультант начнет работать в конце марта, то к концу лета появится технико-экономическое обоснование, с которым мы пройдем кредитный комитет, и средства на данный проект будут выделены», - подчеркнула директор департамента.

По ее словам, в Харькове планируют во втором полугодии 2022 года выйти на закупки и обновить подвижной состав общественного транспорта.

Ольга Демьяненко напомнила, что городской совет сотрудничает с компанией «Stadler» в рамках подписанного меморандума. Харьков стал первым городом, где «Stadler» представил свой трамвай в рамках презентационный программы для реализации в разных городах Украины. Трамвай был получен для бесплатной эксплуатации, проездил с пассажирами более месяца и сейчас находится в городском депо на хранении.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости