На улице Куликовской временно запрещается движение транспорта

На улице Куликовской временно запрещается движение транспорта

Движение транспорта по ул. Куликовской, на участке от ул. Маршала Бажанова до пер. Музыкального, будет запрещено с 8:00 до 20:00 29 и 30 декабря.

Как сообщили в Департаменте инфраструктуры, это связано с проведением строительных работ на ул. Куликовской, в районе дома №28 по ул. Маршала Бажанова.

В связи с этим, объезд закрытого участка будет осуществляться по ул. Маршала Бажанова, ул. Потебни, пер. Театральному, Харьковской набережной, пер. Музыкальному и другим близлежащим улицам.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

Трамвай «Stadler» успешно прошел испытания в Харькове

Трамвай «Stadler» успешно прошел испытания в Харькове

Харьковский городской совет сотрудничает со швейцарской компанией «Stadler» как потенциальным инвестором и подтвердил успешные испытания трамвая в городе.

Как сообщил заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов, информация о том, что в Харькове не планируют закупать трамваи швейцарской компании «Stadler», не соответствует действительности.

По его словам, перед началом испытаний специальная комиссия подготовила акт о том, что швейцарский трамвай можно эксплуатировать на трех харьковских маршрутах с пассажирами. Трамвай прошел полный комплекс испытаний и получил украинский сертификат соответствия. Вице-мэр подчеркнул, что этот трамвай разрабатывали специально для постсоветских стран. По его словам, он тяжелее, чем старый транспорт, но это и дает ряд преимуществ.

«Он прекрасно показал себя в испытаниях. Намного лучше ведет себя на сверхтяжелых уклонах, таких как, например, спуск Веснина. Он тяжелее, поэтому более безопасный. Мы эксплуатировали его на обособленном и совмещенном путях. Он намного лучше проходит кривые», - отметил Евгений Водовозов.

Вице-мэр подчеркнул, что информация о том, что в городе не намерены покупать трамвай «Stadler», - не достоверна. Денежные средства не выделены по состоянию на сегодня, но речь не идет о будущем.

В свою очередь директор Департамента по взаимодействию с международными агентствами и финансовыми учреждениями Ольга Демьяненко отметила, что городской совет работает с Европейским инвестиционным банком по привлечению кредитных средств для закупки подвижного состава. Также ведутся переговоры с Европейским банком реконструкции и развития по развитию транспортной инфраструктуры.

«Необходимые средства будут заложены, когда мы выйдем на финишную прямую с международной финансовой организацией и поймем все условия софинансирования из городского бюджета», - пояснила Ольга Демьяненко.

По ее словам, в частности, Европейский инвестиционный банк уже проводит тендер на определение международного консультанта, который подготовит технико-экономическое обоснование проекта по закупке подвижного состава с экологическим и социальным эффектом, открытием новых и усовершенствованием старых маршрутов.

«Если консультант начнет работать в конце марта, то к концу лета появится технико-экономическое обоснование, с которым мы пройдем кредитный комитет, и средства на данный проект будут выделены», - подчеркнула директор департамента.

По ее словам, в Харькове планируют во втором полугодии 2022 года выйти на закупки и обновить подвижной состав общественного транспорта.

Ольга Демьяненко напомнила, что городской совет сотрудничает с компанией «Stadler» в рамках подписанного меморандума. Харьков стал первым городом, где «Stadler» представил свой трамвай в рамках презентационный программы для реализации в разных городах Украины. Трамвай был получен для бесплатной эксплуатации, проездил с пассажирами более месяца и сейчас находится в городском депо на хранении.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости