Театральные представления, песочная анимация и Ночь летучих мышей: в Фельдман Экопарк прошли насыщенные выходные

Насыщенная, веселая и разноплановая развлекательная программа ждала многочисленных гостей Фельдман Экопарк на прошедших выходных: каждый мог выбрать активности на свой вкус.

В субботу Социально-гуманитарный мультикомплекс присоединился к традиционной международной акции Ночь летучих мышей. Все желающие смогли познакомиться с работой Центра реабилитации рукокрылых, узнать все о летучих мышах и увидеть воочию их полет в уникальном bat-коллайдере. В то время как взрослые слушали лекции о рукокрылых, ребята могли порисовать их на бумаге и на собственном теле (аквагрим), сделать из пластилина или оригами. Еще одним героем дня стал орангутан Вася, который принимал поздравления и вкусные подарки в честь дня рождения.

Подарок ко Дню независимости Украины всем посетителям подготовил Театр детей и животных – его актеры представили праздничную концертную программу «Ми твоє майбутнє, Україно!».

Проект Kazka Fest, который реализуется Международным благотворительным фондом «Фонд Александра Фельдмана» при поддержке Украинского культурного фонда, порадовал в воскресенье любителей кукольного театра: целый день на сцене шли захватывающие представления, также все желающие смогли научиться изготавливать марионеток собственными руками, попробовать самому управлять куклами или же создать собственную сказку и разыграть ее в ролях.

А понедельник, который также был выходным, Kazka Fest посвятил песочной анимации: юные гости Экопарка учились создавать картины из песка, а в том, насколько это искусство может быть красивым и захватывающим, все смогли убедиться во время песочного шоу от настоящих профессионалов, подготовивших для Фельдман Экопарк специальную программу.

Напомним, что в августе в Фельдман Экопарк при поддержке Украинского культурного фонда в рамках его программы «Знаковые события для украинской культуры» проходит культурный проект общенационального масштаба — Kazka Fest. Каждые выходные последнего летнего месяца на территории Социально-гуманитарного мультикомплекса проходят литературные чтения, книжная ярмарка, театральные представления, концерты, сеансы сказкотерапии, арт-квесты и мастер-классы, а также другие ивенты.

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
17 сентября 2019

Источник фото: Фельдман Экопарк

Детский лагерь Фельдман Экопарк завершил пятый сезон

В Фельдман Экопарк на выходных побывали около сотни участников объединения «Здоровое движение молодежи» со всей Украины. Для гостей провели обзорную экскурсию, познакомили с зооколлекцией и социально-гуманитарными проектами мультикомплекса. Дружеский визит завершился высадкой деревьев на территории Центра психосоциальной реабилитации Фельдман Экопарк. По словам ЗОЖ-активистов, такие акции, направленные на пропаганду здорового образа жизни, духовных ценностей и  экопросвещение, они проводят регулярно в разных городах нашей страны.

«Собираемся вместе достаточно часто, были в Киеве, Полтаве, Житомире, Одессе и теперь очередь Харькова принимать гостей - сюда приехали представители двенадцати городов. Фельдман Экопарк был выбран в Харькове не случайно – это место близкое нам по духу, и мы хотели бы вложить символическую лепту в его развитие, - рассказал один из координаторов объединения «Здоровое движение молодежи» Ярослав Смагло. - Такие встречи проводим, чтобы обменяться опытом социальной, волонтерской деятельности, найти новых единомышленников, провести с пользой свой досуг, набраться позитива и сделать какое-нибудь доброе дело, например, высадить деревья. Выбрали для этого красивое дерево сумах, его еще называют семейным деревом, как объединяющий символ и память о нашем посещении гостеприимного Фельдман Экопарк. Надеемся, что саженцы здесь приживутся, и наши труды не останутся бесплодными».

Отметим что поддержка инициатив, направленных на пропаганду здорового образа жизни, духовных ценностей, толерантного отношения к людям и природе, является приоритетом в работе Социально-гуманитарного мультикомплекса Фельдман Экопарк.

Полезная новость?
Копировать