ЮЧУ-2022 по биатлону. Команда Харьковской области - вторые в эстафете

ЮЧУ-2022 по биатлону. Команда Харьковской области - вторые в эстафете

Антон Чернобай, Евгений Завада, Давид Бессонов и Марк Козак стали вице-чемпионами Украины.

На учебно-спортивной базе "Тысовец" состоялась эстафета у юниоров в рамках молодежного чемпионата Украины по биатлону.

Сборная Харьковской области, в составе которой выступали Антон Чернобай, Евгений Завада, Давид Бессонов и Марк Козак, завоевала серебряные медали. Выиграла гонку команда Сумской области, бронзовые награды у представителей Киева.

Это первая и пока единственная медаль у нашей команды. До этого самое высокое место на ЧУ было у Марка Козака в гонке преследования, когда он сумел подняться с 12 места на 5.

Завершится чемпионат во вторник, 1 февраля, эстафетой среди юниорок.

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

Харьковчане завоевали медали юниорского чемпионата Украины по биатлону

Харьковчане завоевали медали юниорского чемпионата Украины по биатлону

Юниорский чемпионат Украины по биатлону состоялся на спортивном лыже-биатлонном комплексе вблизи села Яворив Львовской области. Харьков на этих соревнованиях под руководством Сергея Солодовника представляли 15 спортсменов, которые выступили в четырех возрастных группах - по две у юношей и у девушек.

Так, среди старших юношей Марк Козак в индивидуальном зачете стал восьмым, а в гонке преследования сумел подняться на первое место. При этом на старте Марк проигрывал лидеру почти полторы минуты.

Анастасия Тропец, которая в индивидуальной гонке была десятой, в преследовании показала отличную скорость при хорошей стрельбе и финишировала второй.

Сборная же Харьковской области в составе Давида Бессонова, Антона Чернобая и Марка Козака стала серебряным призером в эстафете среди юношей старшей группы.

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Похожие новости