В Харькове определили сильнейших лучников Украины среди кадетов

В Харькове определили сильнейших лучников Украины среди кадетов

Всеукраинские соревнования "Кадетский турнир памяти ЗТУ В. Ю. Морозова" по стрельбе из лука прошли 3-5 декабря в Харькове. В созтязаниях принимали участие 80 юных спортсменов 2004 г.р. и младшие из Запорожской, Сумской, Одесской и Харьковской областей.

В личных соревнованиях в категории старших кадетов "золото" и "бронзу" получили воспитанники СДЮСШОР "Коммунар" Никита Дюняшев и Виталий Царегородцев соответственно. "Серебро" у Егора Леоненко из Сумской области.

Среди девушек в этой возрастной категории хозяйки соревнований Ирина Ярмак и София Постельняк заняли первую и вторую ступень пьедестала почета. На третьем месте расположилась Мария Москалец из Запорожской области.

В категории младших кадетов победителем стал Игорь Проценко из Одесской области. "Серебро" досталось лучнику харьковского "Коммунара" Кириллу Стопко, "бронза" у воспитанника ХФКС Максима Овчаренко.

Среди девушек в этой возрастной категории "золото" получила харьковчанка Анна Мигура, "серебро" и "бронза" у спортсменок из Одесской области - Наталии Пастернак и Алины Мороз соответственно.

Отметим, что в командных соревнованиях среди старших кадетов и кадеток весь пьедестал почета заняли харьковские команды. У младших по возрасту лучников "золото" получили команды из Одессы, "серебро" и "бронза" достались хозяевам соревнований.

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

Харьковские лучники настреляли 2 медали на ЧУ

Харьковские лучники настреляли 2 медали на ЧУ

Зимний чемпионат Украины по стрельбе из лука среди взрослых и юниоров завершился в Сумах.

На счету харьковчан "серебро" и "бронза" в командном зачете. Мужская сборная области в составе Виктора Рубан, Владимир Каменский и Никита Кравчук вфинале уступила хозяевам турнира со счетом 3:5. В юниорской категории третье место заняли Ирина Ярмак, Александра Аристова и София Постельняк.

В личных соревнованиях харьковские лучники остались без наград. Самое высокое место занял олимпийский чемпион Виктор Рубан. Он остановился на шестой позиции.

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Похожие новости