В Харькове хотят провести чемпионат мира по уличным культурам

В Харькове хотят провести чемпионат мира по уличным культурам

Соревнования "Street Culture World Games" лидеры уличного спорта вместе с городскими властями планируют провести в Харькове в 2022 году.

По словам руководителя общественной организации "Центр уличных культур" Егора Матюхина, в соревнованиях могут принять участие представители 32 стран.

"Паркур, стрит-бол, воркаут, брейк-данс и многие другие уличные культуры становятся все более популярными в мире. Об этом говорит и тот факт, что пять видов "street culture" уже стали олимпийскими. Украина в этом движении находится на первых ролях. И было бы здорово установить на площади Свободы мобильный урбан-парк, где в течение месяца будут проходить не только соревнования, но и околоспортивные мероприятия, конференции и т.д. Харьков уважают за активное развитие уличных культур, поэтому многие спортсмены готовы приехать", - рассказал Егор Матюхин на встрече с секретарем Харьковского городского совета Игорем Тереховым.

Директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Алексей Чубаров подчеркнул, что к такому масштабному мероприятию, как чемпионат мира, город вполне готов. К тому же, за два года Харьков успеет усовершенствовать "уличную" инфраструктуру. Ближайшая цель - создать школу в стиле урбан и еще несколько новых проектов для молодежи.

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

Украина признала брейкинг отдельным олимпийским видом спорта

Украина признала брейкинг отдельным олимпийским видом спорта

Министерство молодежи и спорта Украины признало брейкинг отдельным Олимпийским видом спорта. Это первый прецедент в мире.

Такое выдающееся событие украинские брейкеры во главе с харьковским спортсменом, соучредителем ОО "Street Culture" Егором Матюхиным отметили визитом к министру молодежи и спорта Украины Вадиму Гутцайту.

"Лично для меня, нашей команды и всех украинских брейкеров это значит, что нас признали украинским олимпийским сообществом. Спасибо Министерству молодежи и спорта и лично министру, который нас поддержал! Мы первая страна в мире, кто сделал брейкинг отдельным видом олимпийского спорта, потому что везде он лишь дисциплина танцевального спорта. Это огромный шаг вперед для продуктивного развития и создания условий в Украине для нашего сообщества брейкеров", - отметил Матюхин.

Отметим, сборная Украины уже через 2 дня выступит на чемпионате мира по олимпийскому брейкингу, который 4 декабря стартует в Париже.

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Похожие новости