Сергей Прескорник – бегун-рекордсмен, ставший волонтером

Сергей Прескорник – бегун-рекордсмен, ставший волонтером

Сергей Прескорник – один из известнейших харьковских бегунов, рекордсмен Украины, который без сна пробежал расстояние в 250 км от Днепра до Харькова. С первых дней войны спортсмен остается в городе и помогает гражданским и военным.

Сергей Прескорник – бегун со значительным стажем, участник многих марафонов и стартов за пределами Украины. Он бегает, не пропуская тренировок, почти 2000 дней. В прошлом году Прескорник, известный еще как Бегущая Борода, без сна пробежал 250 км из Днепра в Харьков и установил национальный рекорд Украины.

Сергей Прескорник – плоггер – на постоянной основе занимается сочетанием бега со сбором мусора (собрал более 4 тонн), а с началом полномасштабного вторжения россии в Украину еще и волонтер. Вместе с командой "Чистая Украина", единомышленниками и друзьями Сергей помогает всем харьковчанам, нуждающимся в продуктах питания и средствах личной гигиены.

Сейчас "под прицелом" Прескорника – люди с ограниченными возможностями, пенсионеры и жители освобожденных ВСУ населенных пунктов вокруг Харькова (Слобожанское, Змиев, Гусаровка, Андреевка, Лиман, Новый Донец, Милово). Только адресная помощь этим категориям населения в городе и области составила около 5000 гуманитарных наборов. К тому же Сергей и его команда заботятся о трех подразделениях ВСУ на передовой. Благодаря поддержке донатеров, Прескорнику удалось передать нашим бойцам дроны, тепловизоры, необходимую военную экипировку, солнечные панели, квадракоптеры, генераторы и тактические аптечки.

Отметим, что Прескорник сотрудничает с европейскими волонтерами. Поступающие из-за границы грузы Сергей распределяет не только между горожанами, но и между волонтерскими организациями Харькова, чтобы охватить помощью как можно больше харьковчан.

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

Французский футбольный клуб собрал гуманитарную помощь для Харькова

Французский футбольный клуб собрал гуманитарную помощь для Харькова

Помощь получат около 25 тысяч человек.

Французский футбольный клуб "Лилль" из одноименного города вместе с болельщиками команды, ее сотрудниками и спонсорами собрал для Харькова гуманитарный груз. Об этом пресс-служба ФК сообщила в Твиттере.

Отметим, Лилль – город-побратим Харькова. Соглашение о сотрудничестве между городами было подписано в сентябре 1978 года.

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Похожие новости