Определились первые полуфиналисты Харьковской киберлиги

Определились первые полуфиналисты Харьковской киберлиги

Отборочные туры завершлись в UFC и NBA.

Турнир "Харьковская киберспорт лига" проходит с 11 по 22 декабря. На выходных в игровом баре "РОТ" (ул. Сумская, 52) состоялись отборочные этапы в интерактивном баскетболе и единоборствах.

Право сыграть в полуфинале UFC завоевали Виталий Скрипка, Данил Костюков, Богдан Юрченко и Ишхан Абрамян.

В NBA за право стать сильнейшими в отборочном туре наряду с прочими учасниками боролись и ведущие игроки "Харьковских Соколов". И Алекс Зечевич и Макс Махони таки сыграют в полуфинале. Действиющие баскетболисты померяются силами с Антоном Ивановым и Максимом Головченко.

Пары полуфиналистов в киберхоккее и футболе определятся 15 и 18-19 декабря соответственно.

Напомним, соревнования в "Харьковской киберспорт лиге" проводятся на спортивных симуляторах FIFA22, NHL22, NBA2K, UFC4 на платформе PlayStation 5. Финальный этап (место проведения – ККЗ "Украина", ул. Сумская, 35), который состоится 22 декабря, определит чемпионов и призеров турнира.

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

Определились победители "Харьковской киберспорт лиги"

Определились победители "Харьковской киберспорт лиги"

Чемпионы в соревнованиях по интерактивному футболу, баскетболу, хоккею и единоборствам определились 22 декабря.

Финальные игры "Харьковской киберспорт лиги" прошли в ККЗ "Украина" (ул. Сумская, 35). Игроки спорили за звание сильнейших в четырех видах спорта – интерактивном футболе, хоккее, единоборствах и баскетболе.

В финальном этапе в NBA сошлись Алекс Зечевич и Антон Иванов, Макс Махони и Максим Головченко. В первой паре звезда "Харьковских Соколов" оказался сильнее своего оппонента (35:27), а вот Максиму Головченко удалось обыграть Махони со счетом 29:22. В конце концов, он и стал первым в истории "Харьковской киберспорт лиги" чемпионом в NBA, обыграв в финале Алекса Зечевича (36:30). В игре за 3-4 место победил Антон Иванов (27:24).

В интерактивном хоккее лучшего игрока в Харькове определяли Максим Сукачев и Дмитрий Николаенко (7:1), Сергей Родионов и Виталий Клюев (1:2). В итоге чемпионом стал Максим Сукачев (4:0). Игру за 3-4 место выиграл Сергей Родионов (4:0).

В киберединоборстве силами мерились Богдан Юрченко, Виталий Скрипка и Даниил Костюков. Четвертый финалист на бои не явился, так что парни определяли сильнейшего не в парах, а по кругу. И чемпионский титул, в конце концов, получил Юрченко, Скрипка и Костюков заняли второе и третье места соответственно.

В финальных баталиях по интерактивному футболу сыграли Антон Иванов, Олег Швец, Владислав Емельянов и Леонид Унанян. В первом полуфинале выиграл Олег Швец (2:0), во втором – Леонид Унанян (5:3), который в итоге и стал первым в истории "Харьковской киберспорт лиги" чемпионом в интерактивном футболе (3:1).

Соревнования проходили на большом экране размером 8 на 5 метров на спортивных симуляторах FIFA22, NHL22, NBA2K, UFC4 на платформе PlayStation 5. Мероприятие состоялось при поддержке Харьковского городского головы Игоря Терехова.

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Похожие новости