Официально. Невакцинированные спортсмены и тренеры не будут допускаться к соревнованиям

Официально. Невакцинированные спортсмены и тренеры не будут допускаться к соревнованиям

Правительство утвердило новые правила проведения соревнований и других массовых мероприятий на период карантина. Они вступают в силу с 6 декабря.

Без COVID сертификата или отрицательного ПЦР-теста посещать какие-либо спортивные состязания будет нельзя. Ни участникам всеукраинских, региональных и городских соревнований, ни болельщикам. О соответствующем решении сообщил Министр здравоохранения Виктор Ляшко.

“В первую очередь новые правила коснутся регионов, находящихся на желтом уровне эпиднебезопасности. Теперь посещать общественные учреждения на желтом уровне можно будет только тем людям, которые получили по крайней мере одну прививку против COVID-19 или имеют отрицательный тест или сертификат о выздоровлении. Эта же норма распространяется и на служащих. Ужесточение правил для невакцинированных нужно, чтобы уменьшить нагрузку на врачей и медицинскую систему, ведь в стационары в большинстве попадают именно те пациенты, которые не получили полного курса прививки” – заявил Виктор Ляшко.

Согласно постановлению, в рамках желтого уровня будет действовать ряд запретов, в их числе работа спортзалов и бассейнов.

Все ограничения не будут действовать в тех случаях, если 100% сотрудников (организаторов) и посетителей (участников) указанных заведений (мероприятий) будут полностью иммунизированы и будут иметь зеленый COVID-сертификат, отрицательный результат ПЦР-тестирования или экспресс-тестирования на антиген (действительный 72 часа) или сертификат о выздоровлении.

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

Харьковчане медально выступили на ЧУ по спортивному ориентированию

Харьковчане медально выступили на ЧУ по спортивному ориентированию

Национальные соревнования по спортивному ориентированию состоялись неподалеку села Олешки (Херсонская область).

В элитной категории отметилась Алена Данько. Она стала второй на средней дистанции. Такой результат обеспечил 19-летней спортсменке звание мастера спорта Украины.

Мария Терехова сделала медальный хет-трик в восрастной группе 18-летних, добыв "серебро" и две "бронзы".

Андрей Федотов и Анастасия Коноваленко стали третьими среди юношей и девушек не старше 12 лет.

Всего в первом в 2022 году чемпионате страны по спортивному ориентированию участвовали около 250 спортсменов из 16 областей Украины, Киева и гости из Молдовы.

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Похожие новости