Марта Федина завоевала второе "серебро" ЧМ в артистическом плавании

Марта Федина завоевала второе "серебро" ЧМ в артистическом плавании

В венгерском Будапеште с 18 июня по 3 июля проходит чемпионат мира 2022 по водным видам спорта.

В артистическом плавании харьковская "русалочка" Марта Федина добыла свое второе "серебро" ЧМ, удачно исполнив произвольную программу, набрав 93.8000 бала.

"Золото" взяла японка Юкико Инуи (95.3667), замкнула тройку лучших представительница Греции Евангелия Платаниоти (91.7667).

Сборная Украины имеет уже 4 награды (1 "золото" и 3 "серебра") в артистическом плавании на ЧМ-2022.

 

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

Федина получила награду от НОК Украины

Федина получила награду от НОК Украины

Вручение состоялось в Киеве на официальной церемонии чествования достижений представителей артистического плавания и прыжков в воду.

Титулованная харьковская синхронистка Марта Федина на пресс-конференции в Киеве, приуроченной к нынешним достижениям представителей артистического плавания и прыжков в воду, поделилась впечатлениями о сезоне, рассказала о дальнейших планах и всесторонней поддержке артистического плавания со стороны НОК Украины.

Учитывая ситуацию в Украине, полномасштабное вторжение России, победы наших спортсменов стали более важными?

– Честно говоря, в первые дни полномасштабной войны я вообще думала, что спорт пока никому не интересен, и зачем мы все это делаем. Однако впоследствии я понимала, что нашими достижениями на международной арене мы можем лишний раз напомнить всем об Украине. Цивилизованный мир не может забывать о кровавой войне в нашей стране.

Морально как настраивались на турниры?

- Каждый должен делать то, что умеет лучше. С этим мнением и выходили на соревнования.

Чего ждете от нового сезона в артистическом плавании?

- Предстоящий сезон будет очень интересным. У нас будет много новых программ, элементов, также изменяются правила в артистическом плавании.

Вас удивило мировое единство вокруг Украины?

– Да. С первого дня полномашстабного вторжения многие писали, спрашивали, нужна ли какая-либо помощь. Первое время почти каждый день писали из разных уголков мира. Предлагали нас приютить и даже родных наших забрать.

Много разговоров о поддержке спорта. Расскажите, как помощь ощутило самое артистическое плавание?

– Нам помогли выехать за границу. НОК Украины обеспечил нам тренировочный сбор, подготовку в Венгрии и Испании в бассейне, который нам подходит. Даже костюмы нам передали. За это все мы очень благодарны.

В свою очередь, президент федерации артистического плавания Украины и федерации прыжков в воду Украины Игорь Лысов рассказал о том, что сейчас идут переговоры, чтобы сборную Украины по артистическому плаванию приняли в Турции.

Отметим, в течение полугода украинские представители артистического плавания и прыжков в воду сумели добыть 23 медали чемпионатов мира и Европы, а наши синхронистки провели самые успешные старты за всю свою историю выступлений на этих соревнованиях.

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Похожие новости