Леннокс Льюис обратил внимание на тренировки харьковчанки Макогоненко

Леннокс Льюис обратил внимание на тренировки харьковчанки Макогоненко

13-летняя чемпионка Европы, харьковчанка Кира Макогоненко рассказала о популярности, которую приобрела после публикации в социальных сетях видео со своих тренировок.

– Ожидала ли ты, когда снимала эти видео, что они окажутся столь популярными?

– На самом деле мы с папой как-то спонтанно решили снять первое из этих видео, там, где я бью пневматику и жонглирую. И тут папа предложил добавить мяч. У меня начало хорошо выходить и в конце тренировки мы опубликовали пост.

Видео набрало большое количество лайков, у меня невероятно прибавилось подписчиков. И потом я увидела один комментарий, который меня заинтересовал – мол, а слабо добавить балансборд?

Мы решили попробовать, и это оказалось не так уж сложно, как мы сначала думали. Было очень прикольно, к тому же это упражнение хорошо развивало координацию. Мы сделали еще один пост, который стал еще популярнее предыдущего.

– Добавила ли ты эти упражнения в тренировочный процесс?

– Обычно тренировкам на координацию мы уделяем какой-то отдельный день раз в неделю. Пока упражнения, о которых говорила выше, я делала только для съемки видео. Но на следующем специальном занятии, я думаю, мы включим эту активность в наш план.

– Ты собственноручно ведешь свои страницы в соцсетях или поручаешь кому-нибудь другому?

– Инстаграм мы ведем вместе с папой. Иногда мама помогает с текстом. Всегда вместе решаем, какие посты выставлять.

Я всегда читаю комментарии, они меня цепляют за живое. Обычно мне их очень приятно читать, особенно когда люди пишут положительные отзывы, а иногда и предлагают отличные идеи для контента. Интересно следить за тем, как развивается страница.

– Что почувствовала, когда Леннокс Льюис совершил репост твоего видео?

– Первым это увидел папа, сразу порадовавший маму. Родители были поражены, ну и я – тоже. Сказать: «Вау» – это ничего не сказать.

Очень приятно наблюдать, как твои идеи, порой спонтанные, так быстро находят поддержку и такое большое количество людей отмечают твою работу, и среди них величайший Леннокс Льюис.

– Рассматриваешь возможность работать за границей, или как патриот Украины видишь себя только здесь, на родине?

– Я считаю, что место работы не влияет на патриотизм. Я люблю Украину, люблю свой родной город Харьков и буду всегда выступать за украинскую сборную, даже если будут предлагать что-нибудь другое, – сказала Макогоненко.

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

Харьковчанин завоевал "бронзу" ЧЕ по боксу

Харьковчанин завоевал "бронзу" ЧЕ по боксу

Чемпионат Европы по боксу среди мужчин проходит в армянском Ереване. Четыре украинских боксера довольствовались бронзовыми наградами. Среди них и харьковчанин Юрий Шестак (БК "ХТЗ").

Украинцы были представлены в четырех полуфиналах чемпионата, но во всех проиграли, обеспечив себе бронзовые медали.

Призерами континентального первенства стали:

В составе сборной Украины на ЧЕ выступали четверо харьковчан. Сергей Горсков (до 86 кг) уступил своему сопернику на старте турнира. Ярослав Харциз (до 63 кг) и Роберт Мартон (до 92 кг) дошли до 1/4 финала.

Отметим, что впервые за семь лет ни один из украинских боксеров не вышел в финал континентального первенства. На прошлом ЧЕ, который проходил в рамках Европейских игр-2019 в Минске, Украина завоевала четыре медали: два "золота" и по одной серебряной и бронзовой награде.

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Похожие новости