Харьковский велосипедист обновил юниорский рекорд Украины на ЕВРО-2022

Харьковский велосипедист обновил юниорский рекорд Украины на ЕВРО-2022

Чемпионат Европы по велоспорту на треке среди юниоров и молодежи продолжается в португальской Анадии.

Харьковский трековик Валентин Кабашный выступал в индивидуальной гонке преследования и занял в итоговом протоколе 8-е место среди 23 участников. При этом подопечный Андрея Дубинина обновил по этой дисциплине юниорский рекорд Украины, который теперь составляет 3:19,554 минуты.

В нескольких шагах от медали остановились и другие харьковчане, которые в составе национальной сборной также выступают на Евро, – Даниил Кириченко и Джабар Абдул. Ребята выступали в юниорском командном спринте вместе с львовянином Остапом Сулковским. В итоговом протоколе украинское трио велосипедистов расположилось на шестом месте.

Сейчас в активе украинской сборной три награды Евро, которые получили николаевские и львовский спортсмены: серебряным призером в гонке с выбытием среди юниорок стала Анна Колижук. Кирилл Царенко занял третье место в скетче в молодежной категории U-23, а Даниил Яковлев стал третьим в омониуме среди юниоров.

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

Приглашаем на отборочные соревнования по отжиманиям для участия в установлении рекорда Украины

Приглашаем на отборочные соревнования по отжиманиям для участия в установлении рекорда Украины

Тренеры ищут детей, которые примут участие в установлении рекорда Украины по непрерывной серии отжиманий.

Для участия в установлении рекорда Украины в категории "Эстафета отжиманий" (самые продолжительные детские отжимания) требуется 20 участников в возрасте от 7 до 16 лет.

Старт отборочных соревнований – 13 августа. Формат проведения – онлайн.

Регистрация по ссылке.

Спортсмены, прошедшие отборочные соревнования, начнут подготовку к установлению рекорда Украины под руководством двух тренеров, реабилитолога и диетолога. Проект рассчитан на 10 месяцев упорной работы.

“Тренировки будут проходить онлайн 5 раз в неделю. Но это не означает, что будет просто. Мы будем следить за всеми участниками проекта, потому что установление национального рекорда в выбранной нами категории – это командная работа, выкладываться нужно будет на все 100%”, – рассказала организатор соревнований Елена Привалова.

Сам рекорд будет представлять собой серию непрерывных, технически выполненных отжиманий – по 60 раз от каждого участника. Формат и место установления рекорда будут зависеть от военной ситуации на территории Украины.

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Похожие новости