Харьковские олимпийцы и паралимпийцы получат премии от города

Харьковский городской совет выделил средства на дополнительную выплату премий участникам Летних Паралимпийских и Олимпийских игр в Токио.

Соответствующее решение было принято сегодня, 12 октября, на сессии Харьковского городского совета.

Согласно изменениям, которые были внесены в Городскую комплексную целевую социальную программу развития физической культуры и спорта г. Харькова на 2017-2025 гг., всем участникам XVI летних Паралимпийских игр, вне зависимости от завоеванных медалей, дополнительно будут выплачены премии в размере 200 тысяч гривен, а бронзовым призерам ХХХІІ летних Олимпийских игр – по 55 тысч долларов.

Как отметил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов, харьковские спортсмены прославили Харьков и Украину на весь мир, поэтому должны получить достойное вознаграждение.

"Мы выделяем премию паралимпийцам – нашим героям. Одно то, что они пробились на Паралимпиаду и участвовали в ней, - уже подвиг. Тех спортсменов, которые получили медали, мы также премируем согласно нашему положению и плюс добавим выплаты за участие. Так, гордость Украины Максим Крипак, который завоевал семь наград и только пять золотых, получит порядка 650 тысяч гривен. И наших олимпийцев, которые завоевали бронзу, наших звездочек-синхронисток и почетную харьковчанку, теннисистку Элину Свитолину, мы также премируем. Потому что это имидж Харькова и Украины в целом", - подчеркнул Игорь Терехов.

Напомним, что за каждое "золото" на Паралимпиаде харьковчане получают 75 тыс. грн, за "серебро" - 50 тыс. грн, за "бронзу" – 30 тыс. грн.

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

В Харькове открыли новый зал для занятий борьбой

В Харькове открыли новый зал для занятий борьбой

Отруконструированный зал для занятий борьбой открыли сегодня, 12 февраля, на территории студенческого комплекса НТУ "ХПИ" (ул. Пушкинская, 79/1).

В мероприятии по случаю открытия приняли участие
Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, при поддержке которой этот спортивный социальный объект был реконструирован, и Харьковский городской голова Игорь Терехов. Спортсменов, которые будут заниматься в новом зале, поздравил борец греко-римского стиля, олимпийский чемпион 2020-го года Жан Беленюк.

Игорь Терехов отметил, что новый зал открыли на базе одного из старейших вузов города, где поддерживают добрые традиции. Он поблагодарил всех, кто участвовал в реновации помещения, для того чтобы как можно больше молодежи приобщалось к спорту и здоровому образу жизни.

"В Харькове много внимания уделяют спорту. Сегодня быть спортивным – круто и модно. Я желаю всем вам удачи. Сражайтесь до конца и побеждайте!" – сказал городской голова.

Жан Беленюк поблагодарил тренеров за тяжелый труд, родителей – за поддержку детей, а представителей власти – за развитие спорта в городе.

"Большой дар - работать с детьми, которые только пришли в спорт, чтобы полюбить его. Спасибо родителям. Моя мама всегда находила слова, которые вдохновляли снова идти на тренировку. Харьковщина всегда была спортивным краем, Харьков – спортивным городом, у которого много достижений. Спасибо всем, кто прилагает усилия, чтобы спорт развивался", - отметил Жан Беленюк.

Молодым спортсменам чемпион пожелал верить в свои силы, тренироваться и не забывать об учебе, чтобы строить дальнейшие планы после завершения спортивной карьеры. Также он отметил, что Украина должна поддерживать своих участников Олимпийских игр и помнить, что они - лучшие.

Отметим, в новом зале смогут заниматься дети незащищенных категорий населения.

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Похожие новости