Харьковские олимпийцы и паралимпийцы получат премии от города

Харьковский городской совет выделил средства на дополнительную выплату премий участникам Летних Паралимпийских и Олимпийских игр в Токио.

Соответствующее решение было принято сегодня, 12 октября, на сессии Харьковского городского совета.

Согласно изменениям, которые были внесены в Городскую комплексную целевую социальную программу развития физической культуры и спорта г. Харькова на 2017-2025 гг., всем участникам XVI летних Паралимпийских игр, вне зависимости от завоеванных медалей, дополнительно будут выплачены премии в размере 200 тысяч гривен, а бронзовым призерам ХХХІІ летних Олимпийских игр – по 55 тысч долларов.

Как отметил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов, харьковские спортсмены прославили Харьков и Украину на весь мир, поэтому должны получить достойное вознаграждение.

"Мы выделяем премию паралимпийцам – нашим героям. Одно то, что они пробились на Паралимпиаду и участвовали в ней, - уже подвиг. Тех спортсменов, которые получили медали, мы также премируем согласно нашему положению и плюс добавим выплаты за участие. Так, гордость Украины Максим Крипак, который завоевал семь наград и только пять золотых, получит порядка 650 тысяч гривен. И наших олимпийцев, которые завоевали бронзу, наших звездочек-синхронисток и почетную харьковчанку, теннисистку Элину Свитолину, мы также премируем. Потому что это имидж Харькова и Украины в целом", - подчеркнул Игорь Терехов.

Напомним, что за каждое "золото" на Паралимпиаде харьковчане получают 75 тыс. грн, за "серебро" - 50 тыс. грн, за "бронзу" – 30 тыс. грн.

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

Терехов: Харьков готов принять Суперкубок УЕФА

Терехов: Харьков готов принять Суперкубок УЕФА

Готовность города к проведению соревнований такого уровня оценил гендиректор "UEFA Events SA".

Сегодня, 5 декабря, Харьковский городской голова Игорь Терехов встретился с генеральным директором "UEFA Events SA" Мартином Калленом, отвечающим за управление операционными активами по проведению соревнований. Он прибыл в Харьков, чтобы оценить состояние футбольной инфраструктуры, созданной в свое время для проведения матчей чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Во встрече принял участие и президент ФК "Металлист", генеральный инвестор и координатор подготовки Харькова к Евро-2012 Александр Ярославский.

Игорь Терехов сообщил, что в ходе подготовки к Евро-2012 в Харькове создали мощную инфраструктуру - построили новый терминал аэропорта, гостиницы, реконструировали дороги, здания и пр. По его словам, теперь в планах – использовать все возможности и ресурсы для проведения Суперкубка УЕФА, о желании провести который городские власти говорили ранее.

"Благодаря усилиям Александра Ярославского, городской власти и всех, кто участвовал в подготовке к Евро-2012, Харьков показал хорошие результаты. Мы хотим повторить успех на более высоком уровне и провести у нас Суперкубок УЕФА", - сообщил Игорь Терехов.

Мартин Каллен отметил, что у Харькова есть большие шансы принять эти престижные соревнования. По его словам, инфраструктура готова, стадион реконструируется, и важно, что городская власть в этом участвует и вкладывает ресурсы.

"Я приехал в Харьков спустя 14 лет и приятно удивлен тому, как город развит, насколько он изменился в лучшую сторону. Я вижу хорошую инициативу города, Александра Ярославского, команды, Федерации футбола, чтобы Харьков стал принимающим городом. Это будет честная борьба кандидатов, но на сегодня Харьков один из лидирующих городов, которые могут принять Суперкубок", - сообщил Мартин Каллен.

Также генеральный директор "UEFA Events SA" отметил, что футбольный турнир, возможно, состоится в 2024-м или 2025-м годах.

Кроме того, Игорь Терехов и Александр Ярославский рассказали о планах по развитию спортивной инфраструктуры и популяризации детско-юношеского футбола. По их словам, в городе реконструировали детскую футбольную академию "Металлист", и в будущем есть договоренность о строительстве небольших стадионов в разных районах Харькова.

Городской голова отметил, что сейчас все следят за возрождением команды "Металлист". Харьковский стадион лидирует по количеству болельщиков, которые посещают матчи даже среди команд Высшей лиги.

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Похожие новости