Харьковские олимпийцы и паралимпийцы получат премии от города

Харьковский городской совет выделил средства на дополнительную выплату премий участникам Летних Паралимпийских и Олимпийских игр в Токио.

Соответствующее решение было принято сегодня, 12 октября, на сессии Харьковского городского совета.

Согласно изменениям, которые были внесены в Городскую комплексную целевую социальную программу развития физической культуры и спорта г. Харькова на 2017-2025 гг., всем участникам XVI летних Паралимпийских игр, вне зависимости от завоеванных медалей, дополнительно будут выплачены премии в размере 200 тысяч гривен, а бронзовым призерам ХХХІІ летних Олимпийских игр – по 55 тысч долларов.

Как отметил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов, харьковские спортсмены прославили Харьков и Украину на весь мир, поэтому должны получить достойное вознаграждение.

"Мы выделяем премию паралимпийцам – нашим героям. Одно то, что они пробились на Паралимпиаду и участвовали в ней, - уже подвиг. Тех спортсменов, которые получили медали, мы также премируем согласно нашему положению и плюс добавим выплаты за участие. Так, гордость Украины Максим Крипак, который завоевал семь наград и только пять золотых, получит порядка 650 тысяч гривен. И наших олимпийцев, которые завоевали бронзу, наших звездочек-синхронисток и почетную харьковчанку, теннисистку Элину Свитолину, мы также премируем. Потому что это имидж Харькова и Украины в целом", - подчеркнул Игорь Терехов.

Напомним, что за каждое "золото" на Паралимпиаде харьковчане получают 75 тыс. грн, за "серебро" - 50 тыс. грн, за "бронзу" – 30 тыс. грн.

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

Презентация бренда одежды и эксклюзивное пиво. Как в Харькове будут открывать Академию футбола "Металлист"

Презентация бренда одежды и эксклюзивное пиво. Как в Харькове будут открывать Академию футбола "Металлист"

Официальное открытие состоится на выходных на стадионе "Металлист".

23-24 октября в Харькове пройдет настоящий праздник спорта - открытие Академии футбола "Металлист".

23 октября возле полей Академии с 10:00 будет работать фестиваль уличной еды, для которого пивовары "Старгорода" сварили уникальный сорт пива - "Металлист" - возрождение легенды".

В 11:00 состоится торжественное открытие, во время которого презентацуют новый бренд спортивной одежды MTLST.

"Бренд MTLST не только о футболе, но и о любви к спорту, о целях и достижениях, об уверенности в себе, о сложных этапах подготовки, о взлетах, падениях и о победе! В ассортименте бренда - худи и футболки с капюшоном и стильными графическими принтами, бомберы, спортивные костюмы и аксессуары", - сообщают в пресс-службе ФК "Металлист".

Продемонстрируют свое мастерство и юные футболисты-воспитанники Академии.

В 12:00 футболисты 2006 года рождения померяются силами с сумской "Барсой", а в 14:00 против ровесников из Сум выйдут игроки 2008-го года. Оба матча пройдут в рамках 9-го тура Элит-лиги сезона 2021/2022.

24 октября, в 10:00 вновь откроет свои двери фестиваль уличной еды.

А поединок 15-го тура Первой лиги между "Металлистом" и хмельницким "Подольем" станет эффектным финальным аккордом торжественных мероприятий. Встреча начнется в 18:45.

Напомним, что восстановление АФ "Металлист" профинансировал президент клуба Александр Ярославский, который вместе с секретарем Харьковского городского совета Игорем Тереховым и откроют обновленную Академию.

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Похожие новости