Харьковские "хамелеоны" покорили мировой чемпионат по плаванию

Харьковские "хамелеоны" покорили мировой чемпионат по плаванию

Финал мирового чемпионата по плаванию Оceanman прошел в Египте. Соревнования собрали участников из более чем 35 стран мира.

Среди прочих украинцев честь страны защищали и спортсмены харьковского клуба "Хамелеон".

На самой большой дистанции в 10 км Оксана Кошевская показала результат 2:36:15, позволивший ей занять 2 место в женской возрастной категории 30-39 и в составе сборной Украины в эстафете. Дмитрий Иванов преодолел аналогичную дистанцию за 2:56:00.

На 5-километровой дистанции финишировало три "хамелеона". Евгений Чубенко (1:37:11), Роман Кудей (2:06:33) и Виктория Попова (2:10:31). Павел Грицик показал результат 35:05 на наименьшей дистанции чемпионата 1,5 км.

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

Харьковские синхронистки подтвердили свой звездный статус на ЧУ

Харьковские синхронистки подтвердили свой звездный статус на ЧУ

Девушки из Харькова победили во всех видах программы.

Чемпионат Украины по синхронному плаванию 2021 года, собравший участниц из Харькова, Киева, Донецкой, Одесской и Николаевской областей, прошел в харьковском бассейне "Локомотив". Хозяйки акватории завоевали 10 золотых, 6 серебряных и 1 бронзовую награду.

Команда "Харьковская область-1" (Владислава Алексеева, Марина Алексеева, Вероника Гришко, Олеся Деревянченко, София Мациевская, Ангелина Овчинникова, Анастасия Солдатенкова, Валерия Тищенко, София Спасибо и Марта Федина) стали чемпионками в произвольной и технической программах, а также в хайлайте.

Команда "Харьковская область-2" (Амелия Волынская, Мария Зачепа, Мария Здоровцова, Алиса Кулик, Алина Оноприенко, Мария Хованская, Анастасия Шмонина, Анна Нестеренко, Арина Штеплюк и Дарья Мошинская) победила в комбинированной программе групп, а также заняла вторые места в произвольной и технической программах групп. На третьем месте в этих дисциплинах разместилась команда "Киев-1". Также киевлянки стали вторыми в комби и хайлайте. Бронзовые медали здесь достались команде Николаевской области.

В сольной технической и произвольной программах чемпионкой стала Марта Федина. Еще одна харьковчанка Дарья Мошинская завоевала "серебро". Бронзовые медали – у спортсменок из Киева.

В соревнованиях дуэтов Марта Федина и Анастасия Солдатенкова стали чемпионками в технической программе. В произвольной первое место заняли сестры Владислава и Марина Алексеевы. Анастасия Шмонина и Дарья Мошинская – вторые в обеих программах. Третьи места достались киевским дуэтам.

В микс-дуэтах харьковские синхронисты Даниил Вожов и Алиса Медведева стали чемпионами в произвольной и технической программах. Серебряные медали завоевали спортсмены из Донецкой области, "бронзу" в технической программе - харьковчане Антон Селезнев и Кристина Атаманчук, в произвольной - киевляне.

В общекомандном зачете с результатом 802.724 балла победила команда "Харьковская область-1". Второе место заняла "Киев-1" (744.097). "Харьковская область-2" - третье (664.376 балла).

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Похожие новости