Харьковские фехтовальщики завоевали "бронзу" Кубка мира

Харьковские фехтовальщики завоевали "бронзу" Кубка мира

Этап Кубка мира по фехтованию на шпагах состоялся 5 и 6 февраля в Белграде.

В личном первенстве этапа юниорского Кубка мира по фехтованию на шпагах среди мужчин лучший для национальной сборной результат показал 18-летний харьковчанин Андрей Опанасенко, единственный из украинцев вошедший в топ-16.

Опанасенко выиграл четыре из шести боев в группе и после предварительного этапа расположился в рейтинге под номером 72 (это пятый показатель среди 12 представителей Украины). Стартовав в олимпийке победой в 1/64 над Леандро Ломаном (15:13), Опанасенко далее также одержал верх над венгром Виктором Кульчаром (15:10), россиянином Егором Ломагой (15:12), но не смог справиться с более титулованным действующим вице-чемпионом мира среди кадетов, победителем декабрьского Кубка мира в Люксембурге Артемом Саркисяном (7:15), который в итоге завоевал бронзу в Белграде.

А вот в командных соревнованиях Опанасенко вместе с земляком Романом Самойловым, киевлянином Никитой Кошманом и Львом Корниенко из Днепра взошел на третье место пьедестала почета.

Сеянные под восьмым номером украинские шпажисты начали выступления с победы в 1/8 над Эстонией, причем судьбу поединка решил только один укол – 43:42. Далее ребята взяли верх над первой командой турнира - Россией (45:41). Не смог украинский квартет справиться в полуфинале со швейцарцами (42:45). Но во встрече за "бронзу" уже своего не отдал, нанеся поражение США (45:41).

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

Харьковские фехтовальщики – бронзовые призеры юниорского Кубка мира

Харьковские фехтовальщики – бронзовые призеры юниорского Кубка мира

Юниорский Кубок мира по фехтованию на шпагах разыграли в швейцарском Винтертуре. В составе национальной сборной выступили и харьковские шпажисты – Роман Самойлов и Андрей Опанасенко.

На медальной ноте завершился этап Кубка мира по фехтованию на шпагах среди юниоров, который проходил 19-20 февраля в швейцарском Винтертуре. На третье место пьедестала в командном первенстве поднялись харьковчане Роман Самойлов и Андрей Опанасенко, днепрянин Лев Корниенко, а также Никита Кошман из Киева.

Украина, сеянная под четвертым номером, приступила к борьбе с победы в 1/8 над Норвегией (45:28). Далее наши ребята взяли верх над эстонцами (42:40), но в полуфинале на их пути стали хозяева дорожки швейцарцы (37:45).

Напряженным оказался поединок за третье место с командой США. Американцы были впереди все время, их преимущество достигало шести уколов (10:16), однако в заключительном бою отставание удалось сократить до -1 (31:32). Концовка поединка Никите Кошману удалась лучше Скайлера Ливеранта (45:41).

В личных соревнованиях трое из пяти украинских шпажистов вышли в основную сетку, однако не смогли пройти дальше 1/32. Никита Кошман уступил местному спортсмену Свену Винесу (10:15) и стал 49-м. Андрей Опанасенко не смог одолеть итальянца Николо Бонага (8:15) и занял 50-е место. Дмитрий Микитенко проиграл еще одному представителю Италии Дарио Ремондини (12:15) и закрепился на 60-й строчке турнирной таблицы. Роман Самойлов стал 74-м. Лев Корниенко – 95-й.

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Похожие новости