Харьковская легкоатлетка примет участие в этапе Бриллиантовой лиги

Харьковская легкоатлетка примет участие в этапе Бриллиантовой лиги

За награды сразится прыгунья в высоту Екатерина Табашник.

В польской Силезии 6 августа состоится девятый этап Бриллиантовой лиги. Он станет первым после чемпионата мира 2022 года.

Украина на польском этапе будет представлена только в одной дисциплине – прыжках в высоту. Третий раз подряд в этом виде будут соревноваться сразу четверо украинок: Ярослава Магучих, Ирина Геращенко, Юлия Левченко и Екатерина Табашник.

Всего в этом сезоне Бриллиантовой лиги Украина завоевала уже восемь медалей в женских прыжках в высоту. Трижды обладательницей "золота" становилась Ярослава Магучих, два "серебра" и "бронзу" выиграла Ирина Геращенко, а у Юлии Левченко по одной серебряной и бронзовой медали. Екатерина Табашник наград пока не имеет.

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

Табашник завоевала "бронзу" этапа Бриллиантовой лиги

Табашник завоевала "бронзу" этапа Бриллиантовой лиги

Этап Бриллиантовой лиги состоялся в Польше.

В Польше проходит очередной этап Бриллиантовой лиги. В секторе прыжков в высоту Украину представляли Ярослава Магучих, Ирина Геращенко, Екатерина Табашник и Юлия Левченко.

Лучшей среди украинок стала Магучих, получившая "серебро". Ярослава не смогла взять высоту 1.98 м.

"Золото" досталось Сафине Садуллаевой из Узбекистана. Она, как и Магучих, показала результат 1,92 м, но сделала это с первой попытки.

Топ-3 замкнула харьковская прыгунья в высоту Екатерина Табашник, а Ирина Геращенко стала 6-й. Обе спортсменки не сумели преодолеть высоту 1.92 м. Худший результат среди украинок продемонстрировала Юлия Левченко – она не взяла 1.88 м.

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Похожие новости