Харьковчанка Оксана Шишкова завоевала второе золото на Паралимпиаде в Пекине

Харьковчанка Оксана Шишкова завоевала второе золото на Паралимпиаде в Пекине

Харьковская лыжница и биатлонистка Оксана Шишкова (гайд Андрей Марченко) завоевала второе золото на зимних Паралимпийских играх-2022 в Пекине.

Отметим, Оксана Шишкова выиграла золотую медаль Паралимпиады в лыжных гонках для людей с нарушением зрения на 15 км. Харьковчанка показала время 51,09 минуты. Это уже второе золото в личном активе харьковчанки на этих соревнованиях. Ранее она выиграла биатлонную гонку.

Как сообщили в Национальном олимпийском комитете Украины, к награде высшего уровня в биатлонном спринте украинская спортсменка, выступающая среди участниц с нарушением зрения, добавила победу в лыжных гонках на длинной дистанции классическим стилем.

Отметим, это уже пятое золото Украины на Паралимпиаде. Ранее все медали высшего ранга были выиграны в парабиатлоне. В первый день Паралимпиады «золото» в спринте также завоевал харьковчанин Виталий Лукьяненко. 

Напомни, Паралимпиада в Пекине проходит с 4 по 13 марта. Украина  занимает второе место в медальном зачете Паралимпиады-2022.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

Артистическое плавание. Харьковчанки завоевали "золото" ЧМ в хайлайте

Артистическое плавание. Харьковчанки завоевали "золото" ЧМ в хайлайте

Сборная по артистическому плаванию, которая полностью состоит из харьковчанок, принесла восьмую медаль для Украины на нынешнем чемпионате мира по водным видам спорта.

Сборная Украины завоевала золото чемпионата мира-2022 по водным видам спорта, который проходит в Будапеште. Украинки победили в хайлайте.

Команда в составе Владиславы и Марины Алексеевых, Олеси Деревянченко, Вероники Гришко, Марты Фединой, Софии Мациевской, Дарьи Мошинской, Ангелины Овчинниковой, Анастасии Шмониной и Валерии Тищенко показала результат 95, 0333.

Итоговые результаты:

1. Украина – 95,0333
2. Италия – 92,26673
3. Испания – 91,9333

Напомним, что дисциплина хайлайта была включена в программу ЧМ в 2019 году, а украинки являются действующими чемпионками мира.

Для Украины это уже восьмая медаль на нынешнем чемпионате мира. 7 из них завоевали именно синхронистки. Вчера они завоевали серебро в произвольной программе.

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Похожие новости