Харьковчане выступят на втором в истории Мультиспортивном Евро

Харьковчане выступят на втором в истории Мультиспортивном Евро

Сегодня, 11 августа, в Мюнхене стартовал Мультиспортивный чемпионат Европы. Его особенностью является проведение ряда континентальных первенств, проводимых в летнюю часть сезона, в формате совместного Евро.

Сразятся за награды и 12 харьковских спортсменов. Они будут соперничать в 5 видах спорта.

Легкая атлетика:
Богдан Бондаренко (прыжки в высоту).

Гребля на байдарках и каноэ:
Андрей Захаров.

Скалолазание:
Елизавета Лаврикова (скорость), Ксения Захарова (трудность, болдеринг, многоборье), Илья Бахмет-Смоленский (трудность).

Велоспорт (маунтинбайк, велотрек):
Алла Билецкая, Джабар Абдул, Владислав Денисенко, Михаил-Ярослав Дудко.

Настольный теннис:
Анна Гапонова (24 сеяна), Татьяна Биленко (68).

Отметим, Мультиспортивный чемпионат Европы будет проводиться во второй раз в истории. Впервые он прошел в 2018 году в двух странах: Германии и Шотландии. И теперь в планах организаторов есть проведение турнира каждые четыре года – по аналогу Олимпийских игр.

Соревнования пройдут в девяти видах спорта, спортсмены будут сражаться за 177 комплектов наград. Продлится турнир до 21 августа.

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

Харьковские синхронистки проведут большой сбор в Турции

Харьковские синхронистки проведут большой сбор в Турции

7 октября команда синхронисток (18 спортсменок и 7 тренеров) отправится на учебно-тренировочный сбор в Турцию. Он продлится до 4 ноября.

Сбор в Турции стал возможным благодаря совместным усилиям FINA и Фонда солидарности Международного олимпийского комитета. Об этом сообщил президент федераций Украины по прыжкам в воду и синхронному плаванию Игорь Лысов.

“Я благодарен президенту Международной федерации плавания Хусейну Аль-Мусалламу и руководителю Фонда солидарности МОК, президенту НОК Украины Сергею Бубке, что в столь сложное время они нашли финансовую возможность для организации сбора. Подготовка к предолимпийскому сезону уже началась и сейчас важно сделать все, чтобы достойно подготовиться и получить максимальное количество олимпийских лицензий на Игры в Париже-2024”.

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Похожие новости