23 октября 2017, 23:47

Харьковчане стали победителями Украины по фехтованию

Генри Морган

06 июля 2017, 13:37

Отзывы: 0

Просмотры: 11

Харьковчане стали победителями Украины по фехтованию

Фото: kharkivoda.gov.ua

Соревнования среди мужчин и женщин по фехтованию на шпагах состоялись со 2 по 6 июля в харьковском СК «Унифехт».

В чемпионате приняли участие 133 фехтовальщика из 9 областей Украины и Киева, а по его итогам дважды на высшую ступеньку пьедестала почета поднимался харьковчанин Дмитрий Карюченко, который победил в личных и командных соревнованиях.

В финале личных соревнований Дмитрий выиграл со счетом 15:13 у киевлянина Игоря Рейзлина. Бронзовыми призерами в личных мужских соревнованиях стали киевляне Никита Черепахов и Владимир Станкевич.

В командных соревнованиях «Харьков-1», в состав которой вошли Дмитрий Карюченко, Максим Хворост, Роман Свичкарь и Денис Потапенко, в финале со счетом 45:37 победила команду «Киев-4». Бронзовым призером стала команда «Киев-1», которая в поединке за третье место обыграла своих земляков из команды «Киев-2».

В личных соревнованиях среди женщин бронзовую медаль чемпионата завоевала харьковчанка Анастасия Зеленцова. Она успешно дошла до полуфинала, но там уступила 10:13 Юлии Свистиль со Львова, которая в итоге стала серебряным призером. Чемпионкой Украины в этом году стала киевлянка Елена Кривицкая.

В Управлении по делам молодежи и спорта ХОГА отмечают, что этот чемпионат подвел итоги сезона в украинском фехтовании на шпаге. Впереди у сборной Украины борьба за медали чемпионата мира, который с 19 по 26 июля пройдет в немецком Лейпциге. Мужская сборная по фехтованию на шпаге отправится на чемпионат тем же составом, которым получила в этом году командное «серебро» на чемпионате Европы. На чемпионате мира Харьковщину будет представлять Максим Хворост.

Фотогалерея

Справка.

Организации:

Харьковская Областная Государственная Администрация

Харьков, Шевченковский р-н, Сумская, 64

Спортивный клуб «Унифехт»

Харьков, Шевченковский р-н, переулок Отакара Яроша, 14

Добавить комментарий