Харьковчан пригласили строить урбан-парк в столице

Харьковчан пригласили строить урбан-парк в столице

Создатели спортивных площадок в Харькове будут заниматься разработкой урбан-парка, подобного харьковскому, в столичном ВДНХ. Подробности проекта авторы пока не раскрывают.

Харьковские общественные организации "Street Culture" ("Центр уличных культур"), "Городские реформы" и "Unique Build" пригласили к работе над исследованием, разработкой концепции и созданием проекта урбан-парка в спортивном кластере ВДНХ.

В спортивном кластере будут спортивные площадки, урбан-парк, беговые дорожки и тому подобное.

"Концепция киевского ВДНХ предусматривает современные урбанистические объекты. И когда они увидели, что мы построили в Харькове, поняли — это то, что они хотят видеть у себя. Поэтому они сразу нас пригласили помочь им сделать крутой урбан-парк", — рассказал соучредитель "Street Culture" Егор Матюхин.

"Street Culture" и "Городские реформы" уже создали в Харькове три урбан-парка: на бульваре Юрьева, в Молодежном парке и Холодногорском сквере. Каждый состоит из различных локаций: кортов для стритбола и уличного футбола, паркур-трассы, скейт-парка, памп-трека, площадки для воркаута. К разработке концепции парка, кроме архитекторов и урбанистов, привлекали представителей соответствующих видов уличной культуры.

Какие именно площадки построят в Киеве, пока неизвестно.

"Надо провести целостное урбанистическое исследование города с фокусом на публичные пространства и потенциальные локации для развития уличных культур и спорта и досуга, выявить запрос от горожан, исследовать городские комьюнити. Сейчас мы этим занимаемся, а еще разработкой концепции и проекта", — пояснил Матюхин.

Харьковчане из "Street Culture" и "Городских реформ" не оставят работу и в родном городе. Они будут продолжать сотрудничество с Харьковским горсоветом. В этом году запланировано открытие трех урбан-парков: в парке Победы, на пересечении улицы Героев Труда и проспекта Тракторостроителей. Еще один урбан-парк собираются открыть на территории школы №11 (Немышлянский район) — в разработке проекта участвовали ученики и учителя школы.

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

Украина признала брейкинг отдельным олимпийским видом спорта

Украина признала брейкинг отдельным олимпийским видом спорта

Министерство молодежи и спорта Украины признало брейкинг отдельным Олимпийским видом спорта. Это первый прецедент в мире.

Такое выдающееся событие украинские брейкеры во главе с харьковским спортсменом, соучредителем ОО "Street Culture" Егором Матюхиным отметили визитом к министру молодежи и спорта Украины Вадиму Гутцайту.

"Лично для меня, нашей команды и всех украинских брейкеров это значит, что нас признали украинским олимпийским сообществом. Спасибо Министерству молодежи и спорта и лично министру, который нас поддержал! Мы первая страна в мире, кто сделал брейкинг отдельным видом олимпийского спорта, потому что везде он лишь дисциплина танцевального спорта. Это огромный шаг вперед для продуктивного развития и создания условий в Украине для нашего сообщества брейкеров", - отметил Матюхин.

Отметим, сборная Украины уже через 2 дня выступит на чемпионате мира по олимпийскому брейкингу, который 4 декабря стартует в Париже.

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Похожие новости