Харьков в столице. На ВДНХ открыли урбан-парк

Харьков в столице. На ВДНХ открыли урбан-парк

Разработкой урбан-парка на ВДНХ занимались создатели харьковских спортивных площадок - команда "Street Culture".

Урбан-парк ВДНХ - часть современного спортивного кластера Украины, который появится на территории Экспоцентра в этом году. Разработкой его концепции занимались харьковчане из "Street Culture" и ОО "Городские реформы".

"Концепция киевского ВДНХ предусматривала современные урбанистические объекты. И когда они увидели, что мы построили в Харькове, поняли - это то, что они хотят видеть у себя. Поэтому они сразу нас пригласили помочь им сделать крутой урбан-парк", - рассказал на открытии соучредитель "Street Culture" Егор Матюхин.

Урбан-парк на ВДНХ был создан в рекордные сроки - работы по обустройству спортивной территории начались только 28 мая.

Пространство - безбарьерное и со свободным входом для всех гостей ВДНХ. С сегодняшнего дня для посещения доступны: самый большой бетонный скейтпарк страны, площадки для уличных видов футбола, баскетбола, танцев, воркаута и паркура, дорожка для бега и детская площадка. Правда, из-за погоды - в Киеве сегодня идет дождь - организаторы отменили все показательные выступления, которые лучшие харьковские спортсмены готовили к открытию.

Харьковчане из "Street Culture" и "Городских реформ" не оставят работу и в родном городе. Они продолжают сотрудничество с Харьковским горсоветом. Соглашение о сотрудничестве недавно подписали еще на 5 лет.

"У нас много совместной работы впереди - и открытие урбан-парков в каждом районе города, и обустройство в харьковских дворах площадок для занятий уличными видами спорта. Мы гордимся нашими активистами и спортсменами, которым удалось настолько поднять планку Харькова, что столица равняется именно на нас , а не наоборот. Уверен, вместе мы реализуем еще не один крутой проект!" - отметил на открытии киевского пространства директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Харьковского городского совета Алексей Чубаров.

Напомним, в Харькове уже функционируют 4 урбан-парка. Четвертый и самый большой открылся в июле и находится по адресу ул. Героев Труда, 60.

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

Харьковчан пригласили строить урбан-парк в столице

Харьковчан пригласили строить урбан-парк в столице

Создатели спортивных площадок в Харькове будут заниматься разработкой урбан-парка, подобного харьковскому, в столичном ВДНХ. Подробности проекта авторы пока не раскрывают.

Харьковские общественные организации "Street Culture" ("Центр уличных культур"), "Городские реформы" и "Unique Build" пригласили к работе над исследованием, разработкой концепции и созданием проекта урбан-парка в спортивном кластере ВДНХ.

В спортивном кластере будут спортивные площадки, урбан-парк, беговые дорожки и тому подобное.

"Концепция киевского ВДНХ предусматривает современные урбанистические объекты. И когда они увидели, что мы построили в Харькове, поняли — это то, что они хотят видеть у себя. Поэтому они сразу нас пригласили помочь им сделать крутой урбан-парк", — рассказал соучредитель "Street Culture" Егор Матюхин.

"Street Culture" и "Городские реформы" уже создали в Харькове три урбан-парка: на бульваре Юрьева, в Молодежном парке и Холодногорском сквере. Каждый состоит из различных локаций: кортов для стритбола и уличного футбола, паркур-трассы, скейт-парка, памп-трека, площадки для воркаута. К разработке концепции парка, кроме архитекторов и урбанистов, привлекали представителей соответствующих видов уличной культуры.

Какие именно площадки построят в Киеве, пока неизвестно.

"Надо провести целостное урбанистическое исследование города с фокусом на публичные пространства и потенциальные локации для развития уличных культур и спорта и досуга, выявить запрос от горожан, исследовать городские комьюнити. Сейчас мы этим занимаемся, а еще разработкой концепции и проекта", — пояснил Матюхин.

Харьковчане из "Street Culture" и "Городских реформ" не оставят работу и в родном городе. Они будут продолжать сотрудничество с Харьковским горсоветом. В этом году запланировано открытие трех урбан-парков: в парке Победы, на пересечении улицы Героев Труда и проспекта Тракторостроителей. Еще один урбан-парк собираются открыть на территории школы №11 (Немышлянский район) — в разработке проекта участвовали ученики и учителя школы.

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Похожие новости