Харьков готов принять Евробаскет-2025

Харьков готов принять Евробаскет-2025

В международной федерации баскетбольных ассоциаций Европы (ФИБА) рассматривают возможность проведения чемпионата Европы в Украине. Харьковский горсовет готов к сотрудничеству.

Возможность проведения баскетбольного Евро в Украине в 2025 году Президент Владимир Зеленский обсудил с президентом ФИБА Тургаем Демирелем. Если ФИБА вынесет положительный вердикт, принимающими городами группового этапа ЕВРО могут стать Харьков, Днепр, Одесса и Львов, а Киев – финального.

По Харькову - в федерации баскетбола Украины считают, что город уже сейчас отвечает почти всем необходимым требованиям. Ведь здесь достаточно гостиниц и для чиновников ФИБА, и для болельщиков чемпионата, функционирует современный аэропорт, развита транспортная система (признана УЕФА одной из лучших в принимающих городах ЕВРО-2012) и сфера медицинского обслуживания.

В то же время, в Харькове есть возможность к Евробаскету-2025 создать два тренировочных центра для команд на базе Харьковского Дворца спорта и в "Локомотиве".

Единственное, чего пока не хватает – арены для баскетбольных баталий с большим количеством зрительских мест. В горсовете предлагают проводить игры в многофункциональной Ледовой арене, которую будут строить в парке Машиностроителей. Ориентировочные сроки возведения арены – 2023 год. Этого времени предостаточно. Ведь в ФИБА на завершение всех работ закладывают срок на год больше – до 1 декабря 2024 года.

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

Харьковские "хамелеоны" покорили мировой чемпионат по плаванию

Харьковские "хамелеоны" покорили мировой чемпионат по плаванию

Финал мирового чемпионата по плаванию Оceanman прошел в Египте. Соревнования собрали участников из более чем 35 стран мира.

Среди прочих украинцев честь страны защищали и спортсмены харьковского клуба "Хамелеон".

На самой большой дистанции в 10 км Оксана Кошевская показала результат 2:36:15, позволивший ей занять 2 место в женской возрастной категории 30-39 и в составе сборной Украины в эстафете. Дмитрий Иванов преодолел аналогичную дистанцию за 2:56:00.

На 5-километровой дистанции финишировало три "хамелеона". Евгений Чубенко (1:37:11), Роман Кудей (2:06:33) и Виктория Попова (2:10:31). Павел Грицик показал результат 35:05 на наименьшей дистанции чемпионата 1,5 км.

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Похожие новости